un écrasé de lentilles froide
l'autre soir je ne savais pas quoi faire pour le diner afin d' accompagner la soupe de courgettes pas envie de sortir faire des courses il faisait trop froid et puis un peu de flemme aussi , en regardant dans mes placards j'ai trouvé un fond de paquet de lentilles hop c'est décidé ça sera lentille un petit tour dans le frigo bon il ne reste pas grand chose ah tiens il reste un fond de pesto, de la crème.
Avec tous ces ingrédients je décide de faire une entrée froide :
pour réaliser cette recette il vous faut:
- 160 g de lentilles
- 10 cl de crème liquide
- 3 càc de pesto
- 2 càs de vinaigre balsamique
PREPARATION
faire cuire les lentilles à l'eau , une fois cuit les mettre dans le blender avec la crème le vinaigre et le pesto et tout mixer.
et voilà c'est prêt il n'y a plus qu'à mettre au frais
pour la présentation j'ai mis des bouts de féta qu'ils me restaient!
je n'avais jamais mangé de lentilles de cette façon et c'était délicieux je me suis donc donné pour défi de ne pas faire les courses avant la fin de semaine et de cuisiner qu'avec ce qu'il me reste en fait j'ai l'habitude de faire mes courses quand j'ai plus rien dans le frigo mais mes placards et mon congel sont bien remplies donc j'ai essayer de faire des recettes avec ce que j'ai et ça m'a permis de tester de nouvelles recettes!
Bonne journée