la cuisine de claudie

recette simple du quotidien qui peuvent être plus élaborées selon les situations.

17 mai 2013

petites bouchées coco / praliné

 

Pour réaliser ces petites bouchées j'ai utilisé le moule des minis savarins en flexipan de chez Demarle , pour ceux qui ne connaissent pas le flexipan est une toile de fil de verre recouverte de silicone  ces moules sont super ils ne collent jamais pas besoin de graisse c'est pour ça que j'adore cuisiner avec ; il faut savoir aussi que ce sont des moules fabriqués en France on ne retrouve pas de platine ou de péroxyde ( substance cancérigène) dans ces moules .

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pour 25 petites bouchées environ:

- 3 oeufs

- 125g de beurre

- 125 g de sucre en poudre

- 90 g de farine

- 60 g de noix de coco

- 1/2 sachet de levure chimique

- 80 g de chocolat praliné

- 60 g de crème liquide

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1) mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'au blanchiement

2) rajouter le beurre fondu, la farine + levure et la noix de coco

3) bien mélanger

4) remplir les empreinte

5) enfourner 10 à 15 minutes à 180°C

 

préparer la ganache pralinée:

faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat mélanger pour faire fondre le chocolat

réserver au frais 1h environ

à l'aide d'une poche à douille cannelée remplir les dômes

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pour tout ceux qui ne le savent pas je suis conseillère demarle si vous souhaiter passer une commande ou si vous êtes intéressé pour un atelier culinaire je me déplace dans le 43 et 42

 

Posté par claudie42 à 21:31 - dessert - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Elles doivent se manger toute seule ces petites bouchées !

    Posté par Clémence, 18 mai 2013 à 10:52
  • Miam, ca m'a l'air délicieux!

    Posté par EmilieRD, 03 octobre 2013 à 20:27

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