750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de claudie
20 février 2013

brioche

DSC01931

ingredients:

250 g de farine

100g de beurre mou

3 oeufs

1 sachet de levure du boulanger

3 c à soupe de lait

2 c à soupe d'eau tiède

2 c à soupe de sucre

DSC01938

PREPARATION:

dans le bol du robot mettre la farine faire un puit et mettre la levure rajouter l'eau le lait puis rajouter le sucre et les oeufs

pétrir environ 5 min

rajouter le beurre mou mais pas fondu

pétrir de nouveau 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'on est une belle boule si besoin rajouter un peu de farine

laisser lever 1h

couper les 2/3 de la pâte et faire une tresse badigeonner de dorure avec le reste de pâte faire une petite tresse que vous poser dessus dorer

laisser de nouveau lever 1h (voire 1h30)

enfourner à 170°C pendant 30 minutes environ selon le four

DSC01933

 

Publicité
Commentaires
Derniers commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité