la cuisine de claudie

recette simple du quotidien qui peuvent être plus élaborées selon les situations.

05 juin 2013

macaron au chocolat blanc

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réalisation des coques au cook'in : pour 30 à 35 coques selon la grosseur

INGREDIENTS:

100 g de sucre en poudre

100 g de poudre d'amande

40 g de blancs d'oeufs

100 g de sucre en poudre

40 g de blanc d'oeuf

colorant

PREPARATION:

1) Préchauffez le four à 150°C

2) Dans le bol du cook'in versez 100 g de sucre puis appuyer sur turbo pendant quelques secondes pour faire du sucre glace. Rajoutez la poudre d'amande mettre sur vitesse 6 puis quelques secondes sur turbo

3) Réservez dans un cul de poule et rajoutez 40 g de blancs et le colorant mélangez le tout pour réaliser une pâte d'amande

4)Lavez le bol du cook'in mettre le fouet ajoutez 40 g de blancs d'oeufs, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre ( pris sur les 100g) mettre 2 minutes sur vitesse 3

5) puis programmez 4 minutes à 50 °C vitesse5 rajoutez le reste de sucre progressivement

6) remettre 4 minutes sur vitesse 4 pour refroidir

7) rajouter la meringue à l'aide d'une maryse à la pâte d'amande

8) dressez vos macarons sur un silpat ( que vous aurez posé sur la plaque perforée) laisser croûter 20 à 25 minutes ( jusqu'à ce que vous posier votre doigt dessus et que ça ne colle plus)

9) Faire cuire 10 minutes environ à 150°C

10) à la sortie du four attendre qu'ils refroidissent pour les décoller

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pour la crème au chocolat blanc:

5 cl de crème liquide

160 g de chocolat blanc

faire fondre le chocolat avec la crème au micro onde laissez reposer à température ambiante et garnir vos macarons avec une poche à douille !

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guy_demarleVous êtes intéressés par un atelier découverte cook'in ou les produits de la gamme flexipan n'hésitez pas à me contacter au 0629552462

Claudie votre conseillère guy demarle dans le 43,42 et 48

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