la cuisine de claudie

recette simple du quotidien qui peuvent être plus élaborées selon les situations.

27 juillet 2010

le vanille fraise au coeur croustillant

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DACQUOISE: pour 8 personnes

- 3 blancs d'oeufs

- 30 g de sucre

- 50 g de sucre glace

- 80 g de poudre d'amande

1) mixer la poudre d'amande, le sucre glace

2) monter les blancs et les serrer avec le sucre

3) verser le mélange amande sucre sur les blancs et incorporer délicatement à la maryse

4) enfourner 25 à 30 min à 180°c

BAVAROISE à la Vanille

- 25 cl de lait

- 100 g de sucre

- 4 JO

- 1 gousse de vanille ou arôme vanille

- 25 cl de crème

- 3 feuilles de gélatine

1) faire chauffer avec la moitié du sucre le lait et la vanille

2) blanchir les JO avec le reste de sucre

3) quand le lait bouille verser la moitié du lait sur les JO mélanger reverser dans la casserole et remettre sur le feu tout remuant avec une spatule jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère ne pas faire bouillir

4) rajouter la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide bien mélanger et laisser refroidir

5) monter la crème fouettée et l'incorporer à la crème anglaise

6) la verser sur la dacquoise et mettre au frais 1 à 2 h

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CROUSTILLANT

- 1 tablette de pralinoise

- 6 à 8 paquets de crêpes gavotte

1) faire fondre le chocolat au bain marie et incorporer les crêpes dentelles émiettées

2) mélanger et verser sur la bavaroise au centre en laissant 2 cm environ autour

MOUSSE FRAISE

- 500 g de fraises

- 30 cl de crème entière

- 80 g de sucre glace

- 5 à 6 feuilles de gélatine

1) mixer les fraises afin d 'obtenir une purée de fruit

2) faire chauffer la purée avec 20 g de sucre glace

3) lorsuqe c'est chaud rajouter la gélatine ramollie dans de l'eau froide

4) laisser refroidir

5) monter la crème en chantilly avec le reste de sucre

6) verser la purée de fruits dans la chantilly  et bien mélanger

7) verser la mousse sur le croustillant et laisser réfrigérer 2 à 3 heures

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Posté par claudie42 à 16:30 - dessert - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires

    Magnifique, grandiose,
    et quel beau décor,
    bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 27 juillet 2010 à 17:28
  • Il est superbe...bravo

    bisous

    Posté par Cecilia, 27 juillet 2010 à 22:33
  • Bravo! Il est superbe!

    Posté par babouchka, 28 juillet 2010 à 06:16
  • Coucou Claudie! Je vois que tu continues toujours à faire de belles choses! Bravo, bisous

    Posté par Val, 28 juillet 2010 à 22:42
  • hum....j'en ai l'eau à la bouche!!!

    Posté par sandra, 29 juillet 2010 à 15:53
  • Il est magnifique !

    Posté par Caro, 03 août 2010 à 21:21
  • il est magnifique !

    Posté par Cindy, 06 août 2010 à 15:51
  • il est vraiment très beau!!

    Posté par Pupuce, 12 août 2010 à 19:05
  • Super ce bavarois! Miam!!

    Posté par payette6202, 16 août 2010 à 13:29
  • il est sublime!

    Posté par helene06, 15 septembre 2010 à 12:26
  • super appétissant!!
    bravo!!
    bises lia

    Posté par lia022, 21 octobre 2010 à 19:27
  • question

    ça m'a l'air super, je fonce aux fourneaux!
    je veux juste savoir quelle feuille de gélétine, la petite du commerce classique ou celle des cuisinier? le poids me renseignerait bien
    merci bcp
    marie

    Posté par marie, 12 janvier 2013 à 10:43

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