la cuisine de claudie

recette simple du quotidien qui peuvent être plus élaborées selon les situations.

06 juillet 2010

clafouti cerise nougat en cocotte

DSC00213

INGREDIENTS: pour 2 cocottes

- 2 oeufs

- 30 g de sucre en poudre

- 30 g de sucre du paradis ( coco chocolat)

- 60 g de farine

- 12 cl de lait

- 20 g de beurre

- 20 cerises

- 6 nougats en portion individuel

DSC00212

PREPARATION:

1) fouetter les oeufs avec les sucres

2) verser la farine fouetter

3) rajouter le lait et le beurre et fouetter afin d'obtenir une pâte homogène

4) mettre des cerises et 3 nougats couper en morceaux dans chaque cocotte

5) verser la pâte dessus et enfourner 35 à 40 min à 180°C

DSC00218

Posté par claudie42 à 22:05 - dessert - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Superbe et alléchant!

    Posté par babouchka, 07 juillet 2010 à 06:52
  • une recette qui tourne bcp sur les blogs actuellement l'association nougat cerise. je ne sais plus qui en est à l'origine.

    Posté par marie, 09 juillet 2010 à 07:39
  • Le nougat associé aux cerises doit être une petite gourmandise bien délicieuse, ton clafoutis est très alléchant!
    Bon week-end

    Posté par cathy, 09 juillet 2010 à 23:24
  • je me laisserai volontiers tenter!

    Posté par sandra, 13 juillet 2010 à 08:04
  • Miam, comme c'est mignon !
    Bisous

    Posté par Eva, 24 juillet 2010 à 06:53

Poster un commentaire