750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de claudie
27 août 2009

trilogie de dessert fruitée et chocolatée

trilogie de dessert fruitée et chocolatée
Cette trilogie de dessert est composée d'un moelleux au chocolat, d'un coulis de framboise et d'une panna cotta vanille framboise. Pour le moelleux au chocolat: pour 6 petits moelleux: recetet rapide et à faire cuire pendant le repas - 80 g de beurre...
Publicité
25 août 2009

cake aux mûres et à la violette version light

cake aux mûres et à la violette version light
voici un cake que j'ai réalisé avec des mûres que j'ai cueillis je n'avais pas envie de faire de confiture donc les mûres ont très bien été pour faire ce cake INGREDIENTS: - 150 g de farine - 1 yaourt - 50 g de sucre -30 g de sucre à la violette - 1 sachet...
19 août 2009

tarte aux fruits

tarte aux fruits
INGREDIENTS: Pâte sablée: moule de 24 cm - 250 g de farine - 140 g de beurre - 100 g de sucre - 1 JO Crème pâtissière: - 100 g de sucre - 40 g de farine - 1 oeuf entier - 1 gousse de vanille - 40 cl de lait Garniture: -figues - mirabelles - nectarine...
18 août 2009

yaourt aux framboises et au coquelicot

yaourt aux framboises et au coquelicot
INGREDIENTS: pour 8 pots - 1 litre de lait entier pour moi - 2 càs de lait en poudre - 1 yaourt nature - 40 framboises environ - 8 càc de sucre de coquelicot PREPARATION: 1) fouetter le yaourt verser le lait dessus mélanger et rajouter le lait en poudre...
13 août 2009

gaspacho de tomate et son espuma de chèvre au miel

gaspacho de tomate et son espuma de chèvre au miel
Voici une recette très simple et rapide à réaliser (surtout quand on a des tomates qui s'abiment dans le frigo) qui passe très bien en entrée l'association tomate-chèvre est pour moi une valeur sure et ce mélange chaud froid est vraiment très agréable...
Publicité
12 août 2009

panna cotta à la crème de caramel sur sa compotée d'abricot

panna cotta à la crème de caramel sur sa compotée d'abricot
INGREDIENTS: - 15 cl de lait - 15 cl de crème - 2 càc de sucre -3 càs de crème de caramel à la fleur de sel - 4 feuilles de gélatine - 9 abricots - 1 petite poignée d'amandes effilées PREPARATION: Pour la compotée: 1) couper les abricots en 4 et les faire...
11 août 2009

verrines vaporetto

verrines vaporetto
Voici une recette qui est tirée du cuisine actuelle du mois de juin dont je me suis inspirée cette entrée est fraiche et complète on a apprécié sa fraicheur; INGREDIENTS: pour 3 verres - 3 pavés de abillaud - 1 blanc d'oeuf - 4 càs de crème fraiche -...
10 août 2009

muffins aux pralines

muffins aux pralines
INGREDIENTS : pour 14 muffins - 1 oeuf - 80 g de beurre - 15 cl de lait - 150 g de farine - 1sachet de levure - 80g de sucre - 6 grosses pralines concassés PREPARATION: 1) mélanger la farine et la levure 2) fouetter l'oeuf avec le sucre rajouter le lait...
7 août 2009

gratin d'aubergine et tomate à la mozzarela

gratin d'aubergine et tomate à la mozzarela
INGREDIENTS : - 2 aubergines - 1 grosse boule de mozarella - 6 tomates environ - 1 oignon - herbes de provence - gruyère PREPARATION: 1) couper les aubergines en fine tranches dans le sens de la longueur les badigeonner d'huile d'olive et les mettre au...
5 août 2009

minis cakes moelleux pommes-cassis

minis cakes moelleux pommes-cassis
Voici une autre version de cake revisité à ma façon en version allégée, j'aime les cakes en petite portion j'ai réalisé ceci sans beurre et avec très peu de sucre et c'était très bon INGREDIENTS : pour 8 minis cakes - 1 oeuf - 50 g de sucre - 60 g de...
Publicité
1 2 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité