panna cotta à la crème de caramel sur sa compotée d'abricot
INGREDIENTS:
- 15 cl de lait
- 15 cl de crème
- 2 càc de sucre
-3 càs de crème de caramel à la fleur de sel
- 4 feuilles de gélatine
- 9 abricots
- 1 petite poignée d'amandes effilées
PREPARATION:
Pour la compotée:
1) couper les abricots en 4 et les faire cuire avec 1 càs d'eau pour obtenir une compote
2) en fin de cuisson rajouter les amandes effilées puis verser la préparation dans les verres
3) réserver au frais
Pour la panna cotta:
1) faire chauffer le lait, la crème, le sucre et la crème de caramel lorsque c'est chaud rajouter la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide
2)laisser tiédir et verser sur la compotée
3) laisser reposer au frais 2 heures au minimum
Pour la déco
1) mixer les abricots restant crus et verser sur la panna cotta lorsque celle-ci est prise décorer de petiters étoiles
ce dessert est très frais et les abricots s'accomodent très bien avec la crème de caramel