gaspacho de tomate et son espuma de chèvre au miel
Voici une recette très simple et rapide à réaliser (surtout quand on a des tomates qui s'abiment dans le frigo) qui passe très bien en entrée l'association tomate-chèvre est pour moi une valeur sure et ce mélange chaud froid est vraiment très agréable en bouche !
INGREDIENTS:
-5 tomates
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 càs de vinaigre balsamique
- herbes de provence
- ciboulette
- 1 càs de paprika
- sel, poivre
- 15 cl de crème entière
- chèvre 1 morceau équivalent à une grosse tranche d'un gros rouleau de chèvre
- 1 càs de miel d'acacia
- 1 càc d'huile d'olive
PREPARATION:
Pour le gaspacho:
1) ébouillanter les tomates, pendant 3 min environ dans l'eau bouillante puis oter la peau
2) mixer les tomates avec l'huile d'olive, le vinaigre, les herbes de provence, la ciboulette, le paprika
3) verser cette préparation dans des verres et réserver au frais
Pour l'espuma de chèvre au miel : le préparer 10 min avant de servir :
1) faire chauffer la crème avec le chèvre coupé en morceau et le miel
2) lorsque le chèvre a fondu passer la préparation au chinois et la verser dans le siphon
3) mettre une cartouche bien secouer le siphon et mettre cette préparation chaude sur le gaspacho de tomate froid
Tout le monde a aimé c'est vrai que c'était bon j'apprécie toujours autant ce mélange de saveurs et la sensation du chaud froid était très agréable en bouche il faut le déguster dès que c'est servi pour l'apprécier