750 grammes
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la cuisine de claudie
19 août 2009

tarte aux fruits

cuisine_079

INGREDIENTS:

Pâte sablée: moule de 24 cm

- 250 g de farine

- 140 g de beurre

- 100 g de sucre

- 1 JO

Crème pâtissière:

- 100 g de sucre

- 40 g de farine

- 1 oeuf entier

- 1 gousse de vanille

- 40 cl de lait

Garniture:

-figues

- mirabelles

- nectarine

- abricots

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PREPARATION:

Pâte sablée:

1) tamisez la farine, rajoutez le sucre et le beurre en morceaux

2) sablez avec les mains jusqu'à l'obtention d'une pâte imogène et jaune

3) rajoutez le jaune d'oeuf puis pétrir de nouveau

4) laisser reposer la pâte 2 heures au frigo

5) la sortir 15 min avant de la retravailler

6) étaler la pâte, et chemiser un moule à tarte

7) faire cuire la pâte à blanc pendant 25-30 min à 180 °

Crème pâtissière:

1) mélangez le sucre, les jaunes d'oeufs, et l'oeuf entier jusqu'au blanchiement

2) incorporez la farine bien mélanger

3) portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille dès l'ébullition le verser en une seule fois sur les oeufs  tout en remuant avecle fouet

4) retransvasez cette préparation dans une casserole cuire à feu vif pendant 4 ou 5 min en remuant constamment jusqu'à ce qu'elle épaississe

5) la laisser refroidir un peu et la verser sur le fond de tarte

6) disposez les fruits frais dessus

cuisine_078

cette tarte est très fraiche et passe très bien en dessert 

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Commentaires
M
Une belle tarte aux fruits !
K
ça change des garniture de fruits banales.
C
que de jolies couleurs dans cette tarte multifruits
R
un dessert frais, gourmand et coloré ! miam !
E
Elle est vraiment jolie cette tarte, ça fait envie !
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