meringues bicolore
j'ai réalisé ces meringues avec la poche à douille duo de matfer c'était la première fois que j'utilisais cette poche j'ai voulu commencer par quelque chose de simple et j'ai été plutôt satisfaite c'est vraiment géniale comme poche à douille
INGREDIENTS: pour 500 g de meringues
- 5 blancs d'oeufs
- 340 g de sucre semoule
- colorant vert quelques gouttes
PREPARATION:
1) monter les blancs en neige en incorporant petit à petit 170 g de sucre
2) lorsqu'ils ont doublé de volume verser 85 g de sucre conitnuer à fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent bien ferme et brillant
3) verser le reste de sucre en pluie jusqu'à ce que la masse soit bien ferme et tienne au fouet
4) prélever environ 80 g de meringues dans laquelle vous mettez le colorant vert et remplir la douille avec cette masse et fixer la douille sur la poche
5) remplir la poche avec la 2eme masse ( environ 450g)
6) dresser les meringues et mettre au four à 100°C environ 1h30 à 2h selon le four bien surveiller la cuisson