les pains aux laits
bonjour tout le monde,
aujourd'hui je vous propose une recette de pains aux laits cette recette fait le tour des blogs en ce moment ce sont les pains aux laits de Charmela que j'ai piqué sur le blog de Céci
INGREDIENTS: ( j'ai fais un copié collé du blog de céci)
1 oeuf + lait = 325 g
1 sachet de sucre vanillé
75 g de sucre
500 g de farine
50 g de beurre demi-sel
1 sachet de levure sèche de boulange
1 jaune d'oeuf et 2 cs de lait pour la dorure
PREPARATION
mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans le bol du robot puis pétrir pendant 5 minutes environ.
laisser reposer la pâte 1 heure jusqu'à ce qu'elle double de volume puis former les pains et laisser encore reposer 1 heure.
Badigeonner les pains aux laits avec le JO et le lait ne faite pas comme moi n'oublier pas de mettre le lait c'est pour cela que mes pains sont très jaunes!
Avec cette quantité de pâte j'ai réalisé 10 gros pains aux laits.
voilà c'était notre petit déj de ce week end!
avec un peu de confiture de fraise c'est extra ils étaient moelleux à souhait on a adoré!
je vous souhaite une bonne journée et je vous dit à demain pour une nouvelle recette!