la cuisine de claudie

recette simple du quotidien qui peuvent être plus élaborées selon les situations.

18 février 2009

verrine petits poids-carotte

bonjour,

je vous propose aujourd'hui une verrine que j'ai réalisé pour un apéritif je ne savais pas trop quoi faire et ayant peu de temps voici ce que j'ai fais:

verrine_carotte_petits_poids

INGREDIENTS ( pour 5 verrines)

pour la mousse de petits poids

- une petite boite de petit poids

- un bouillon de volaille

- 5 càs de mascarpone 

pour la mousse de carotte

-4 carottes

- une noix de saveur ail et persil

- 2 càs de ricotta

- 20cl de crème

PREPARATION:

faire cuire les petits poids dans le bouillon de volaille, puis mixer les petits poids avec un peu de bouillon et rajouter le mascarpone.

Verser dans les verrines et réserver.

faire revenir les carottes coupée en rondelles dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive et rajouter la noix de saveurs.

Mixer les carottes avec la crème et rajouter un peu de ricotta si vous le souhaiter verser dans s verrines par dessus la mousse de petits poids réserver au frais.

j'ai fais cette verrine pour la 1ère fois et en plus j'avais des invités donc j'avais un peu peur je ne savais pas si ça allait être bon et finalement ça à plu !

je vous souhaite une bonne journée

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Posté par claudie42 à 13:08 - apéritif - Commentaires [19] - Permalien [#]
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Commentaires

    amusant

    Posté par valou, 18 février 2009 à 13:37
  • très sympa avec deux testures différentes...

    Posté par clémence, 18 février 2009 à 13:48
  • Deux saveurs qui s'accorde parfaitement !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 18 février 2009 à 14:00
  • Mais je suis sûre que les vraies couleurs sont encore plus belles que sur la photo. On a quelques fois du mal à maîtriser l'éclairage pour le meilleur rendu.

    Posté par Val, 18 février 2009 à 14:37
  • trop trop bon...à tomber

    bisous

    Posté par Céci, 18 février 2009 à 16:51
  • Oh la la ça doit être excellent !!

    Posté par Aurélie, 18 février 2009 à 16:59
  • C'est plutôt pas mal pour une impro !

    Posté par Elo, 18 février 2009 à 18:55
  • mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmh!

    Posté par Lisanka, 18 février 2009 à 19:24
  • Très sympa cette petite verrine, je sens que je vais adorer. Merci.

    Posté par babouchka, 18 février 2009 à 19:26
  • sa semble tout léger tout mousseux! miam!

    Posté par cannelle68540, 18 février 2009 à 20:09
  • C'est bien sympa !
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 18 février 2009 à 21:09
  • Bravo pour cette verrine ultra rapide !

    Posté par Chris, 18 février 2009 à 21:51
  • Elle doit être délicieuse cette verrine, avec le mascarpone et la ricotta!

    Posté par Clem, 18 février 2009 à 22:27
  • Ricotta , mascarpone ... ta verrine devait vraiment etre très onctueuse !

    Posté par chouya, 19 février 2009 à 08:23
  • C'est super original, mais on s'attendrais a davantage de couleurs !!
    Bisouuuuuuuuuus

    Posté par Aude, 19 février 2009 à 09:16
  • Très très original! Miam miam!
    8)

    Posté par Laitea, 19 février 2009 à 09:42
  • Super ! ça change des petits pois carottes traditionnels !

    Posté par Mélodie, 19 février 2009 à 14:33
  • originale
    bz

    Posté par Stellla, 19 février 2009 à 15:25
  • vraiment dommage que mon homme n'aime pas les légumes car en voyant sa je bave snifff
    petit pois carotte avec une cuisse de poulet c'est l'un de mes repas préféré =D miam
    bisous mi$$

    Posté par jeannice, 20 février 2009 à 21:19

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