recette des truffes et ballotins
bonsoir tout le monde,
aujourd'hui j'ai commencé mes préparatifs pour noel j'ai réussi à tenir le planning que je m'étais fais vous allez rire mais si je me fais pas un planning j'y arrive pas donc aujourd'hui je n'ai pas arrêté depuis 8h30 ce matin et demain même journée en vue mais c'est tellement agréable de cuisiner quand on ne râte rien j'espère que ça se déroulera comme ceci jusqu'à la fin de mes préparatifs.
voici mes petits ballotins de chocolat que je vais offrir pour noel:
plusieurs personnes m'ont demandé les recettes de truffes:
INGREDIENTS:
- une tablette de chocolat noir
- 10 cl de crème
- 30 g de beurre
- cacao non sucré
PREPARATION
dans une casserole porter à ébullition la crème. casser le chocolat en morceaux dans un saladier et verser la crème dessus laisser fondrele chocolat en remuant. vous devez obtenir une ganache brillante et incorporer le beurre ramollie.
mettre au frais 2 à 3 heures et former des boules les rouler dans le cacao et remettre au frais
pour les truffes à l'abricot sec ils suffit de couper les abricots secs en petits morceaux et de le malanger dans la ganache au lieu de rouler les truffes dans le cacao roulez les dans la noix de coco.
voila pour les chocolats
et voici les macarons que j'ai réalisé aujourd'hui j'ai enfin réussi à faire des macarons sans qu'ils applatissent ou qu'ils dégoulinent
voici les coques des macarons je vais les garnir d'une ganache au chocolat et de confiture de framboise et samedi j'ai fais des coques orange que je vais garnir de confiture d'orange à la vanille mais celles-ci je les ai moins bien réussies
bonne soirée à tous et je vous souhaite de bonnes fêtes de noel !
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