macarons au praliné
bonjour,
j'espère que vous allez bien en ce mercredi, tout d'abord avant de passer à la recette je voulais vous dire que j'ai terminé dans les 100 premiers pour le classement des blogs sur AFTOUCH et que c'est en parti grâce à vous qui avez voté pour mon blog, je ne pensais pas être dans les 100 premiers étant donné que mon blog est quand même récent je vous remercie pour votre soutien ça m'a fait très plaisir et j'espère que vous continuerez à me rendre visite !
bon passons à ma recette il s'agit de macaron avec une ganache praliné:
ils ne sont pas très jolis mes macarons mais ils étaient super bon :
INGREDIENTS: pour une dizaine de macarons
- 100g de poudre d'amande
- 150 g de sucre glace
- 75g de blancs d'oeufs vieillis de 3 ou 4 jours
- 45g de sucre
- quelque gouttes de colorant
pour la ganache
- une tablette de praline moi c'était du favarger chocolat suisse
- crème
- pralin
PREPARATION :
1)Préchauffer le four à 150°
2) tamiser le sucre glace et la poudre d'amande puis les mélanger
3) monter les blancs en neige commencer à vitesse minimale et augmenter progressivement ne pas mettre à puissance maximale tout de suite, incorporer le sucre semoule en 3 fois. verser le colorant dans cette préparation moi j'ai mis vert parce qu'il ne me restait que celui-ci.
4) incorporer les poudres aux blancs et travaillez le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse et brillant. a l'aide d'une poche à douille dresser des macarons sur une feuille de papier cuisson et laisser crouter pendant 1H 1H30
5) enfourner 10 minutes à 150°
POUR la ganache
faire fondre le praliné avec un peu de crème et rajouter le pralin .
je vous souhaite de passer une bonne journée et on se retrouve demain je vous donnerais une idée de recette pour passer un reste de ganache!