entremet exotique aux saveurs chocolatées
cet entremet est composé d'une base à la noix de coco, d'une douceur au chocolat blanc et coco, d'une mousse à l'ananas et d'une mousse au chocolat au lait
BASE NOIX DE COCO: pour 8 personnes cercle de 21 cm
- 10 g de maizena
- 80 g de sucre en poudre
- 130 g de noix de coco râpée
- 3 oeufs
- 1 càc de levure
1) battre les JO avec le sucre
2) mélanger la noix de coco, la maizena, la levure puis ajouter ce mélange au précédent, fouetter
3) battre les blancs très ferme puis l'incorporer en 2 fois à la préparation 1/3 énergiquement afin d'assouplir la pâte et le reste délicatement en soulevant la pâte
4) verser la pâte dans un cercle de 21 cm beurrer et enfourner 15 min à 180°C
DOUCEUR CHOCOLAT BLANC COCO
- 1 oeuf
- 100 g de chocolat blanc
- 20 cl de crème
- 10 g de beurre
- 6 à 7 càs de noix de coco râpée
1) porter la crème à ébullition hors du feu rajoutrer le chocolat blanc et le beurre mélanger lorsque le chocolat est fondu rajouter l'oeuf battu
2) rajouter la noix de coco mélanger
3) verser cette préparation sur la base et enfourner 20 min à 180°C
4) laisser refroidir à la sortie du four
MOUSSE ANANAS
_ 1/2 boite d'ananas au sirop
- 120g de crème entière
- 3 feuilles de gélatine
1) faire ramollir la gélatine dans de l'eau tiède
2) mixer les ananas (avec un peu de sirop) en purée
3) faire chauffer cette purée dans une sauteuse lorsque c'est chaud rajouter la gélatine ramollie bien mélanger
4) monter la crème en chantilly bien ferme verser la purée d'ananas refroidie sur la chantilly mélanger à l'aide d'une maryse
5) verser la mousse sur la douceur et réfrigérer 1 h
MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAIT
- 100 g de chocolat au alit
- 20 cl de crème entière
1) faire fondre le chocolat au bain marie laisser refroidir
2) monter la crème en chantilly et mélanger les 2 appareils à l'aide d'une maryse délicatement
3) verser cette mousse sur celle à l'ananas
4) réfrigérer 1 heure
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