risotto champignons et poulet au champagne
INGREDIENTS pour 4 personnes
- 300 g de riz spécial risotto
- 1 litre de bouillon de volaille
- 20 cl de champagne
- 10 gros champignons de paris frais
- 4 escalopes de poulet
- 1 oignon
- 2 càs d'huile d'olive
PREPARATION:
1) nettoyer et couper les champignons en lamelles et réserver
2) émincer les escalopes de poulet,
3) faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse rajouter l'oignon émincé puis le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide
4) rajouter le champagne lorsuqe le riz a tout absorbé rajouter le bouillon louche par louche
5) pendant ce temps faire revenir les champignons dans un wok pendant 5 minutes environ pour qu'ils restent tendre réserver et faire revenir le poulet
6) a mi cuisson du risotto rajouter les champignons puis à la fin de cuisson lorsque le riz a absorbé tout le bouillon rajouter les morceaux de poulet laisser cuire 5 à 10 min et servir
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