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la cuisine de claudie
8 septembre 2009

entremet chocolat-abricot

cuisine_117

cet entremet est composé d'une dacquoise d'une mousse au chocolat et d'une mousse à l'abricot:

POUR la DACQUOISE: pour 12 petites parts

INGREDIENTS:

- 4 blancs d'oeufs

- 20 g de sucre semoule

- 30 g de sucre glace

-50 g de poudre d'amande

PREPARATION:

1) Mixez le sucre glace avec la poudre d'amande

2) fouettez les blancs et les serrer avec le sucre

3) versez la poudre sur les blancset mélangez délicatement avec uen maryse

4) versez la préparation dans un cercle à pâtisserie et enfournez 30 min environ à 180°

5) réservez la dacquoise dans le cercle

POUR LA MOUSSE AU CHOCOLAT:

INGREDIENTS:

- 180 g de chocoalt noir

- 25 cl de crème entière

PREPARATION:

1) faire fondre le chocola tnoir au bain marie

2) montez la crème en chantilly et mélangez les 2 préparations lorsque le chocoalt a refroidi

3) versez la mousse sur la dacquoise et réservez au frais pendant 1h30 minimum

MOUSSE à L'ABRICOT

INGREDIENTS:

- 400 g d'abricots dénoyautés

- 25 cl de crème entière

- 120 g de sucre glace

- 5 feuilles de gélatine

PREPARATION:

1) faire cuire les abricots en compote et les mixez

2) faire chauffer la purée d'abricot avec 20 g de sucre glace metter la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide ( réserver un peu de purée d'abricots pour effectuer le glaçage)

3) montez la crème en chantilly en rajoutrant le sucre glace restant

4) mélangez les 2 préparations et versez cette mousse sur celle au chocolat réservez 1h30 au frais

Le GLACAGE

faire chauffer la purée restant en rajoutant un peu d'eau pour la rendre plus liquide rajouter une feuille de gélatine et versez cette préparation sur la mousse à l'abricot lorsque celle-ci aura prise

cuisine_118

  un dessert assez léger et l'association abricot chocolat est toujours apprécié

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Commentaires
S
Il est super beau, mais ça a l'air long à faire
C
Oh qu'il est beau ! Splendide ! vraimnt bien réussi Claudie !<br /> * * Gros bisous
R
Des présentations splendides. Des recettes délicieuses. Tout est parfait pour chatouiller délicieusement mes papilles. Merci pour cette jolie pause gourmande.
C
Il est superbe !
A
pour le coup c'est le genre de choses auxquelles je ne peux résister! ça doit être une tuerie!<br /> bisous
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