entremet chocolat-abricot
cet entremet est composé d'une dacquoise d'une mousse au chocolat et d'une mousse à l'abricot:
POUR la DACQUOISE: pour 12 petites parts
INGREDIENTS:
- 4 blancs d'oeufs
- 20 g de sucre semoule
- 30 g de sucre glace
-50 g de poudre d'amande
PREPARATION:
1) Mixez le sucre glace avec la poudre d'amande
2) fouettez les blancs et les serrer avec le sucre
3) versez la poudre sur les blancset mélangez délicatement avec uen maryse
4) versez la préparation dans un cercle à pâtisserie et enfournez 30 min environ à 180°
5) réservez la dacquoise dans le cercle
POUR LA MOUSSE AU CHOCOLAT:
INGREDIENTS:
- 180 g de chocoalt noir
- 25 cl de crème entière
PREPARATION:
1) faire fondre le chocola tnoir au bain marie
2) montez la crème en chantilly et mélangez les 2 préparations lorsque le chocoalt a refroidi
3) versez la mousse sur la dacquoise et réservez au frais pendant 1h30 minimum
MOUSSE à L'ABRICOT
INGREDIENTS:
- 400 g d'abricots dénoyautés
- 25 cl de crème entière
- 120 g de sucre glace
- 5 feuilles de gélatine
PREPARATION:
1) faire cuire les abricots en compote et les mixez
2) faire chauffer la purée d'abricot avec 20 g de sucre glace metter la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide ( réserver un peu de purée d'abricots pour effectuer le glaçage)
3) montez la crème en chantilly en rajoutrant le sucre glace restant
4) mélangez les 2 préparations et versez cette mousse sur celle au chocolat réservez 1h30 au frais
Le GLACAGE
faire chauffer la purée restant en rajoutant un peu d'eau pour la rendre plus liquide rajouter une feuille de gélatine et versez cette préparation sur la mousse à l'abricot lorsque celle-ci aura prise
un dessert assez léger et l'association abricot chocolat est toujours apprécié