entremet à la poire croustillant
bonjour à tous,
vendredi j'ai eu envie de faire un petit dessert pour mon chéri avant que les microbes m'attaquent et oui l'hiver est là avec tous ces microbes pfffff j'aime pas ça !
bon voilà l'entremet que j'ai concocté avec ce que j'avais à portée de mains!
cet entremet se décompose en 3 couches :
INGREDIENTS:
couche de spéculos:
-5 spéculos
- 20 g de beurre
couche croustillant:
- 60 g de pralinoise
- 2 crêpes gavottes
mousse à la poire
- 2 poires
- une feuille de gélatine
- 10 cl de crème épaisse
-30 g de sucre glace
PREPARATION:
1) mixer les spéculos avec le beurre mou
2) mettre la préparation dans les cercles
3) enfourner quelques minutes au four à 180°
4) ensuite préparer le croustillant: faire fondre la pralinoise au bain marie et rajouter les gavottes émiettées
5) rajouter cette préparation sur la première couche et mettre au frais 20 minutes environ
6)pour la 3ème couche faire une purée avec les poires pour cela les passer au mixer
7) monter la crème en chantilly avec 20 g de sucre glace
8) faire chauffer la purée de fruit avec le reste de sucre glace et incorporer la gélatine ramollie
9) laisser refroidir et mélanger les 2 préparations
10) rajouter la dernière couche dans les cercles et mettre au frais au moins 3heures
11) servir
je termine en vous mettant une petite photo du marché de noel de lyon :
bon dimanche à tous