entremet à la mousse de groseille
j'ai pas pu attendre il a fallu que je teste ces petits cercles à patisserie, j'ai fais un entremet à la mousse de groseille j'ai fais avec ce que j'avais à portée de mains et voilà ce que ça donne:
pour la recette je me souviens plus où je l'avais trouvé il me semble que c'est sur ptitchef eux ils l'avaient fait à la mousse de fraise moi j'avais pas de fraise mais des groseilles fraiches que j'avais congelé et j'ai adapté la recette à ma façon .
INGREDIENTS:
pour la base biscuitée: pour 2 personnes
50 g de petit beurre, 20 g de beurre
Pour la mousse: 50 g environ de purée de groseille, 12 cl de creme, 30 g de sucre glace, 1 feuille de gélatine,fruits pour la déco
PREPARATION :
pour la base biscuitée:
- passer au mixer les petits beurre avec le beurre mou
- verser la préparation dans le fond des cercles et tasser
-enfourner pendant 10 minutes à 180°
pour la mousse:
-mettre la crème fleurettebien froide en incorporant 20 g de sucre glace.
- chauffer la pulpe de fruit avec 10 g de sucre glace et mettre la gélatine.
- remplissez le cercle de mousse et mettre au frigo minimum 3heures
pour les proportions ce n'est pas exact je vous ai mis mes proportions et pas celles de la recette mais c'était bon quand même mon chéri à adoré.
allez je vous en met une autre
bonne journée à tous