confiture de noel
voici une confiture que j'ai réalisé pour mes paniers gourmands je me suis inspirée des confitures de sophie dudemaine
INGREDIENTS : pour 1 pot de 350 g
- 100 g de figues séchées
- 60 g d'abricots secs
-30g de pruneaux dénoyautés
- 30g de raisins de corinthe
- 30g de cerneaux de noix
- 150 g de sucre semoule
- 3 pincées de 4 épices
- 30cl d'eau
- le jus d'une orange
- zeste et jus d'un citron
PREPARATION:
1) couper tous les fruits secs en petits morceaux les mettre dans un saladier verser l'eau mettre le jus d'orange et citron ainsi que le zeste, les 4 épices verser le sucre bien mélanger et réserver au frigo 1 nuit
2) le lendemain faire cuire cette préparation dans une sauteuse anti adhésive pendant 30 minutes environ à la fin de la cuisson écraser les fruits avec une spatule et verser directement dans le pot le fermer et le retourner jusqu'à refroidissement