la cuisine de claudie

recette simple du quotidien qui peuvent être plus élaborées selon les situations.

22 janvier 2010

pains aux laits façon pitch

voici une recette repéré sur le blog les délices de laetitia ne voulant pas fourrée mes pitch j'ai préféré les faire nature et les manger avec de la confiture de lait INGREDIENTS: 6 à 8 pains -350 g de farine - 6 g de levure du boulanger - 30 g de beurre - 40 g de sucre - 1 càc de sel - 20 cl de lait PREPARATION: 1) versez le lait tiède, le beurre,le sel le sucre, la farine et la levure dans la cuve de la machine à pain 2) lancer le programme pétrissage et levée 3) former les pains aux laits les... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 09:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

21 décembre 2009

chocolat fourré au chocolat blanc-coco

INGREDIENTS: - 100 g de chocolat noir de couverture - 80 g de chocolat blanc - 50 g de crème semi épaisse - 3 càs de noix de coco râpée PREPARATION: pour la technique des chocolats allez voir ici pour la ganache chocolat blanc coco 1) faire chauffer la crème lorsqu'elle arrive à ébullition la verser sur le chocolat blanc lorsque le chocolat est fondu rajouter la noix de coco et laisser refroidir avant de garnir les chocolats 2) laisser au frais environ 1 heure avant de réaliser l'opercule
Posté par claudie42 à 09:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
19 décembre 2009

truffes aux biscuits rose de reims et rhum

bonjour tout le monde, avant de vous donnez la recette des truffes vous avez été plusieurs à me demander où j'avais acheté le chocolat à la fraise tagada j'ai acheté ce chocolat au marché de noel à strasbourg chez jacques bockel et ils ont un site internet www.planet-chocolate.com on y trouve du chocolat à des parfums très surprenant et la fraise tagada c'était une première pour moi et je n'ai pas été déçue! voilà pour la petite information je vous donne la recette des truffes issu du cuisine actuelle de décembre 2008 : ... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 08:20 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 décembre 2009

chocolat à la fraise tagada

INGREDIENTS: pour 15 chocolats - 100 g de chocolat noir de couverture - 30 g de chocolat à la fraise tagada - 50 g de crème - 1 feuille de gélatine PREPARATION 1) faire fondre le chocolat de couverture au bain marie doucement jusqu'à 50° C le faire redescendre à 30°c 2) verser le chocolat dans les empreintes du moule renverser le moule pour enlever l'excédent de chocolat puis laisser le moule retourner sur une feuille de papier cuisson pendant 30 minutes pour que le chocolat se fige 3) porter la crème... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 08:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
10 décembre 2009

mannele

INGREDIENTS: pour 10 à 12 mannele - 250 g de farine - 40 g de sucre - 5 g de sel - 1 oeuf - 10 g de levure sèche - 80 g de lait - 60 g de beurre PREPARATION: 1) mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure, le lait et l'oeuf dans le bol du robot et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte assez lisse 2) rajouter le beurre ramollie pétrir de nouveau 3) laisser lever la pâte environ 1 heure sous un torchon 4) ensuite étaler la pâte et à l'aide d'un emporte pièce former les petits bonhommes... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 10:30 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
09 novembre 2009

brioches fourrées au nutella

INGREDIENTS: pour 6 à 8 brioches - 500 g de farine - 1 càc de levure - 50 g de beurre - 250ml de lait - 1 oeuf - nutella PREPARATION: 1) versez tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir pendant 5 min environ 2) laissez lever la pâte pendant 1 heure 3) coupez la boule en morceaux formez des petites brioches  en mettant une cuillère à soupe de nutella au centre de la brioche 4) laisseez lever encore 1 heure badigeonnez les brioches de lait 5) enfournez à 180°C pendant 25-30 min ... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 08:30 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,

07 octobre 2009

brioche aux pépites de chocolat de val

quand j'ai vu cette brioche sur le blog de val j'ai tout de suite voulu la tester et je n'ai pas été déçu car elle était super bonne merci beaucoup valérie pour cette superbe recette on s'est régalé en plus en général je ne fais jamais de brioche à la MAP mais tout le temps à la main et là j'ai été contente du résultat! INGREDIENTS: - 170 g de beurre -4 oeufs - 500 g de farine à brioche - 50 g de sucre - 1 càc de sel - 1 sachet de levure de boulanger - 100 g de pépites de chocolat PREPARATION: ... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 08:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
21 avril 2009

brioche

Bonjour, voici une brioche que j'ai réalisé avec de la farine spéciale brioche achetée chez gamm vert elle a accompagné le gateau à la ricotta sur le table de notre petit déjeuner de ce week end,    INGREDIENTS: - 400g de farine brioché fermier - 6 g de levure sèche - 200ml d'eau - 30 g de beurre - 2 g de sel PREPARATION: Pétrir tous les  ingrédients dans le bol du robot, faire lever la pâte pendant 1 heure. Au bout d'une heure former votre brioche la mettre dans le moule à brioche et... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 14:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
06 avril 2009

pains aux chocolats

bonjour, ça faisait un petit moment que je voulais me lancer dans la réalisation de pain au chocolat et bien c'est chose faites grâce à mon boulanger qui m'a gentiement donné des barres  de chocolat. j'ai chippé la recette sur le blog de Val j'ai suivi sa méthode mise à part que je n'ai pas de MAP comme d'habitude je pétri la pâte dans mon robot. INGREDIENTS: - 260ml de lait  - 450g de farine 45 - 1 cuillère à café de sel -1 cuillère à café de levure - 40g de sucre - 10g de beurre ... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 15:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
24 mars 2009

la couronne tyrolienne

bonjour, voici la couronne qui était sur la table de notre petit déj ce week end accompagnée des madeleines au nutella : INGREDIENTS: ( pour une petite couronne comme celle-ci) - 100 g de beurre ramolli - 90 g de sucre - 3 oeufs - 1 cuillère à café  de cannelle -1 pincée de sel - 100 g de poudre de noisettes - 60 g de farine - 1 càc de levure chimique - 100g de pépites de chocolat - sucre glace PREPARATION: 1) travailler le beurre en pommade puis incorporer le sucre, 2 oeufs et... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 15:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,