la cuisine de claudie

recette simple du quotidien qui peuvent être plus élaborées selon les situations.

30 novembre 2012

filet de poulet farci au chèvre

INGREDIENTS pour 2 personnes - 2 filets de poulet - 1/2 bûche de chèvre environ - thym - herbes de provence -2 poivrons confits à l'huile - 5 à 6 carottes - crème fraiche - 2 càc de curry PREPARATION inciser les filets de poulet crus sur le dessus , couper le chèvre et farcir les filets de chèvre et parsemer d'herbes et de thym mettre les filets au four avec un filet d'huile d'olive couper  2 tomates en quartier et les rajouter dans le plat four à 180°c 20 min (environ  surveiller la cuisson)après rajouter... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 septembre 2009

poulet grillé aux olives avec couscous aux agrumes

cette recette est inspirée du livre tajines couscous aux éditions marabout dont j'ai fais quelques modifications comme  remplacé le boeuf par le poulet, remplacé des épices . INGREDIENTS: pour 4 - 1 càc de gingembre - 1càs de curcuma - 2 càc de coriandre - 4 blancs de poulet - 250 ml de bouillon de volaille - 200 g d'olives vertes - 1 grosse orange - 250 ml d'eau - 250 ml de jus d'orange - 400 g de couscous - 35 g d'amandes effilées - 1 botte de radis roses PREPARATION: ... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 novembre 2008

pintade et sa purée de potiron

bonjour tout le monde aujourd'hui je vous propose un plat bien de saison de la pintade avec sa purée de potiron-patate il me restait du potiron j'ai eu envie de faire une purée pour accompagner les cuisses de pintade. INGREDIENTS: - 2 cuisses de pintade - potiron en quantité je sais pas je n'ai pas pesé - 4 pommes de terres - beurre, crème PREPARATION - faire cuire les cuisses au four - couper le potiron en cubes et le mettre cuire (moi je l'ai fais cuire au cuit vapeur en 20 minutes il était cuit) ... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 09:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
29 octobre 2008

sauté de porc aux pruneaux

voila la suite de mon sucré-salé il s'agit d'un sauté de porc aux pruneaux : pour faire ce sauté toujours pour 2 personnes voici les ingrédients: -  moi j'ai mis 450 g de viande, 1/4 litre d'eau, 1càc de curcuma,1càs de farine quelques pruneaux 8 à 10, bouillon de volaille, zeste d'un citron, huile d'olive PREPARATION 1) faire revenir la viande dans un peu d'huile d'olive 2) pendant ce temps enlever le zeste du citron 3) une fois que la viande a grillé rajouter le zeste,le curcuma la farine laisser prendre... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 09:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,