la cuisine de claudie

recette simple du quotidien qui peuvent être plus élaborées selon les situations.

27 novembre 2012

brochette de crevettes et dos de saumon

INGREDIENTS pour 2 - 12 grosses crevettes - 1 dos de saumon - 1 betterave jaune crue - crème fraiche ( 4 à 5 càs) - basilic - 2 poivrons confits PREPARATION faire cuire le dos de saumon au four en le badigeonnant d'huile d'olive , rajouter du basilic cuisson à 180°c pendant 25 à 30 min environ faire revenir les crevettes dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive, réaliser les brochettes en alternant crevettes / poivrons ( 1 poivron confit par personne coupés en morceaux) peler la betterave et couper... [Lire la suite]
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25 septembre 2009

saumon au lard et sa sauce au vin de sophie dudemaine

Pour changer du sucré voici une recette de poisson de sophie que j'ai prise sur le cuisine actuelle mars-avril . INGREDIENTS: pour 6 - 6 pavés de saumon - 12 tranches de poitrine fumée pour moi 6 - 3 brins d'estragon j'ai remplacé par du thym - 250 g de crépine de porc ( je ne l'ai pas utilisé) - 20 cl de vin rouge - 2 échalotes - 1 càc de crème fraiche - 200g de beurre mou PREPARATION: 1) ouvrez les pavés de saumon en 2 sans les couper en 2 faire juste une ouverture 2) dorez les tranches de... [Lire la suite]
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03 août 2009

poêlée de crevettes et saint jacques aux pêches

Voici un plat en version sucré salé j'ai voulu tester pour la première fois l'association sucré des pêches avec les saint jacques et ces 2 aliments s'associent très bien j'avais accompagné ce plat de tagliatelles de courgettes et les pêches se mangent aussi bien avec les courgettes qu'avec les saint jacques. je suis désolé pour les photos je n'ai pas eu le temps de faire une présentation à l'assiette INGREDIENTS: pour 2 - 300g de saint jacques - 10 crevettes - 1 courgette - 1 pêche - 3 càs d'huile d'olive -... [Lire la suite]
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25 janvier 2009

poulpes aux 2 haricots

bonjour, voici un plat à réaliser quand on a pas beaucoup de temps c'est super rapide à préparer et en plus c'est bon! pour réaliser ce plat il vous faut: - haricots verts ( pour moi surgelé) - haricots blancs ( une petite boite ) - tentacules de poulpes ( surgelées) PREPARATION Faire cuire les haricots verts à l'eau. dans une sauteuse mettre les haricots blancs et les poulpes décongelées, faire revenir sur feu doux. rajouter les haricots verts une fois qu'ils sont cuits et tout faire revenir! voilà... [Lire la suite]
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27 novembre 2008

cabillaud en papillote

bonjour, j'ai pleins de recettes qui sont en attente d'être posté et aujourd'hui j'avais envie de vous mettre un plat de poisson! pour 2 personnes: INGREDIENTS: - 2 filets de cabillaud - herbes de provence -huile d'oilve PREPARATION: -mettre les filets dans une papillote ou dans de l'alu - les parsemer d'herbes de provence et d'un filet d'huile d'olive - mettre au four environ 20 minutes j'ai accompagné ces filets de semoule au début je voulais faire du riz mais j'avais plus de riz ça m'arrive... [Lire la suite]
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28 octobre 2008

darne de saumon

j'aime cuisiner mais je fais aussi attention à ma ligne je vous propose donc une recette légère et avec très peu de matière grasse: 1) j'ai fais cuire mes darnes de saumon dans une cocotte à la vapeur au four donc pas besoin de matière grasse je les ai juste parsemé d'herbe de provence. 2) pour les accompagner j'ai fais des pommes de terres cuites à la cocotte minute c'est rapide, je les ai juste préparer avec un peu de crème légère et du persil. voila c'est très simple et rapide en plus. bonne journée à tous.
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26 octobre 2008

poêlée de crevettes au gingembre

Pour cette poêlée de crevettes je prend toujours des crevettes assez grosses que je fais poêlée dans de l'huile d'olive auxquelles je rajoute un peu de gingembre. Pour accompagner ces crevettes cette fois-ci j'ai fais des nouilles chinoises accompagnées de légumes courgettes et poivrons que j'ai fait cuire dans un peu d'huile d'olive et ensuite mélangé aux nouilles. c'est un plat qui convient très bien pour un soir il est léger et rapide à préparer.
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