la cuisine de claudie

recette simple du quotidien qui peuvent être plus élaborées selon les situations.

02 juin 2010

poulet en croûte de polenta version sucré salé

INGREDIENTS: pour 4 - 4 blancs de poulet - 2 oeufs - 25 g de farine - 6 càs de polenta - 12 pruneaux - chèvre frais - 350 g de riz -  300 à 400 g de champignons de paris fais - 2 càs de raisins de corinthe - 20 cl de crème PREPARATION: 1) couper les blancs de poulet en morceaux 2) les enduire de farine, puis tremper dans les oeufs battus et enfin dans la polenta réserver 3) trier les champignons et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d 'huile d'olive, rajouter... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 09:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

12 mai 2010

risotto crevette, cabillaud, champignons au champagne

INGREDIENTS: pour 4 à 5 personnes -300g de riz arborio - 1 litre de bouillon de poule - 20 cl de champagne - 20 crevettes assez grosses - 15 à 20 noix de cabillaud - 400 g de champignons - 1 oignon - huile d'olive PREPARATION: 1) faire revenir l'oignon dans 2 à 3 càs d'huile d'olive pendant 5 minute rajouter le riz et le laisser jusqu'à ce qu'il devienne translucide 2) pendant ce temps faire le bouillon soit maison ou alors 2 cubes dnas 1 litre d'eau 3) décortiquer les crevettes et les... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 mars 2010

risotto champignons et poulet au champagne

INGREDIENTS pour 4 personnes - 300 g de riz spécial risotto - 1 litre de bouillon de volaille - 20 cl de champagne - 10 gros champignons de paris frais - 4 escalopes de poulet - 1 oignon - 2 càs d'huile d'olive PREPARATION: 1) nettoyer et couper les champignons en lamelles et réserver 2) émincer les escalopes de poulet, 3) faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse rajouter l'oignon émincé puis le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide 4)  rajouter le champagne lorsuqe le riz a... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 08:30 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 février 2010

tajine au poulet

INGREDIENTS: -  1,5 kg  de cuisses et pilons de poulet - 1 kg de carottes - olives noires - 1 citron confit - 1/2 verre d'huile d'olive - 1 càc de gingembre - 1 càc de poivre - 1 oignon - fleur de safran - persil - 1/2 l d'eau PREPARATION: 1) dans un bol mélanger le safran, gingembre, poivre, sel avec l'huile d'olive 2) disposer le poulet dans le tajine ou dans une cocotte sur l'oignon haché arroser avec le mélange d'épcies 3) éplucher et couper les carottes en lamelles les... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 09:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 février 2010

lasagne à la dinde et courgette

INGREDIENTS:pour un grand plat 8 à 10 parts - 1 filet de dinde de 600 g - 3 courgettes - 2 càc d'origan - 2 càs d'herbes de provence - pâte à lasagne - 1 bocal de coulis de tomate - 1 litre de béchamel maison - 1 sachet de gruyère PREPARATION 1) couper le filet de dinde en petits morceaux ainsi que les courgettes 2) faire revenir la dinde dans une sauteuse avec 2 càs d'huile d'olive puis rajouter les courgettes faire cuire 10   min environ 3) rajouter le coulis de tomates, les... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 09:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 avril 2009

hamburger maison et potatoes

bonjour, Ca y'est je me suis lancée dans la réalisation des pains hamburgers maison c'est en les voyant sur le blog de Céci que j'ai eu envie d'essayer on mange rarement de hamburgers mais là en voyant ces beaux pains il fallait que j'essaye merci Céci pour cette superbe recette! POUR 5 pains à hamburgers: INGREDIENTS: - 90 g de lait - 75 g d'eau - 1 oeuf - 1 càs d'huile - 1/2 càc de sel - 300g de farine - 4 g de levure - 1/2 càs de sucre PREPARATION Mettre tous les ingrédients dans l'ordre... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 14:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 mars 2009

lasagne épinard-champignons-féta

bonjour, Voici une recette salée pour clore la semaine je vous ai proposé que du sucré cette semaine je termine avec une recette de lasagne plutôt légère sans viande ni sauce tomate mais des légumes et un peu de fromage: INGREDIENTS:pour un petit plat de lasagnes -600 g d'épinards frais - 200 g de champignons de paris frais - 100g de féta - béchamel ( lait, beurre, farine, muscade) - 8 pâtes à lasagne - gruyère PREPARATION: 1) faire cuire vos épinards à la cocotte minute pendant 5 minutes à compter du... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 12:30 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 mars 2009

tajine de boulettes de boeuf

bonjour à tous , Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai chippé sur le merveilleux blog d'Amal d'amour des saveurs , il s'agit d'un tajine que j'ai fais un peu à ma façon: INGREDIENTS: - 500 g de boeuf haché - 1 oignon - 2 gousses d'ail - persil - graines de coriandre - 4 tomates - 1 cube de bouillon de boeuf - 1 litre d'eau - huile d'olive - 2 càc de cumin - 2 càc de paprika PREPARATION 1) Mélanger la viande hachée avec la moitié de l'oignon, une gousse d'ail, le persil, 1 càc... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 13:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
24 février 2009

risotto aux crevettes

bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de risotto la première sur mon blog c'est une recette que j'ai piquée à Mamina que j'ai légèrement modifiée! INGREDIENTS: pour 2 personnes pour la sauce: - coquilles et têtes de crevettes - 1/2 verre de whiskies - 1/2 verre de muscat - 1 verre d'eau - 1 oignon - 1 càc de curry - 1 càs d'huile d'olive - 1càs de crème fraiche Pour le risotto: - 80 g de riz arborio -1 échalote - beurre - 1/2 cube de bouillon de volaille - 10 grosses... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 12:46 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
11 février 2009

tajine poulet-citron

bonjour , voici le tajine que j'ai fais dimanche inspiré du livre de Bocuse je l'avais déjà réalisé et on avait aimé je l'ai donc refait dimanche, INGREDIENTS: - un poulet découpé - 4 citrons confits - 1 càc de curcuma - 1 càc de gingembre - 1 càc de cumin - raisins de corinthe - 10 olives violettes moi j'ai mis des vertes - 500 ml de bouillon de volaille - persil - coriandre - 1 oignon - 1càs d'huile d'olive PREPARATION 1) faire revenir l'oignon dans une cocotte avec une càs... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 09:51 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,