la cuisine de claudie

recette simple du quotidien qui peuvent être plus élaborées selon les situations.

17 novembre 2009

petites bouchées aux cranberries

INGREDIENTS: pour 9 bouchées - 3 blancs d'oeufs - 90 g de sucre - 50 g de farine - 35 g de beurre - 25g de cranberries - zest d'1/2 citron PREPARATION: 1) monter les blancs très ferme , incorporez le zest, le sucre, la farine et le beurre fondu puis les cranberries 2) bien mélanger la pâte au fouet 3) versez la pâte dans des moules à bouchées et enfourner 25-30 min à 180°C
Posté par claudie42 à 08:30 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 novembre 2009

crème au twix

INGREDIENTS: pour 4 verrines - 25 cl de lait - 15 cl de crème légère - 4 barres de twix - 2 càs de maizena PREPARATION: 1)faire chauffer le lait, la crème et 3 barres de twix émiettées lorsque c'est chaud et que les barres ont fondu versez la maizena et fouettez jusqu'à épaississement 2)laissez tièdir à température ambiante puis incorporez dans les 4 crèmes des morceaux de twix 3) réservez au frais ce dessert est hyper calorique mais tellement bon ça faisait des années que je n'avais pas... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 08:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : ,
12 novembre 2009

muffins à la myrtille et à la violette

INGREDIENTS: (12 muffins) - 150 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 30 g de sucre de violette - 30 g de sucre en poudre - 1 oeuf - 15 cl de lait de soja - 60 g de beurre - 12 cuillère à café de confiture de myrtille PREPARATION: 1) mélanger la farine et la levure ensemble 2) dans un autre saladier battre l'oeuf avec les 2 sucres, rajouter le lait et le beurre fondu bien fouetter 3) verser cette préparation dans celle de la farine et fouetter de nouveau 4) verser 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 07:30 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 novembre 2009

cakes aux carottes et au thon à la farine de banane plantain

INGREDIENTS: pour 9 minis cakes: - 2 oeufs - 8 cl de lait - 1 càs d'huile d'olive - 80 g de farine de blé - 20 g de farine de banane plantain de chez baotak ( la quantité peut paraitre faible mais on retrouve bien le goût de la banane dans les cakes cette farine est très forte en goût) - 100 g de carottes râpées - 1 boite de thon -1 sachet de levure - gruyère   PREPARATION: 1) fouettez les oeufs avec les 2 farines et la levure 2) rajouter le lait tiède mélangez la pâte rajoutez l'huile... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 novembre 2009

brioches fourrées au nutella

INGREDIENTS: pour 6 à 8 brioches - 500 g de farine - 1 càc de levure - 50 g de beurre - 250ml de lait - 1 oeuf - nutella PREPARATION: 1) versez tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir pendant 5 min environ 2) laissez lever la pâte pendant 1 heure 3) coupez la boule en morceaux formez des petites brioches  en mettant une cuillère à soupe de nutella au centre de la brioche 4) laisseez lever encore 1 heure badigeonnez les brioches de lait 5) enfournez à 180°C pendant 25-30 min ... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 08:30 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
07 novembre 2009

minis cakes lardons,endives,cumin et parmesan

INGREDIENTS: pour 6 minis cakes - 2 oeufs - 100 g de farine - 1/2 sachet de levure - 5 cl de lait - 1 petite endive - 100 g de lardons - 2 pincées de cumin - parmesan PREPARATION: 1) fouettez les oeufs avec la farine, la levure versez le lait et fouettez pour obtenir une pâte homogène 2) faire cuire les lardons et les rajouter à la pâte de même que le cumin et le parmesan et l'endive coupée en morceaux 3) versez la pâte dans les moules à cannelé et faire cuire 20-25 min à 180°C
Posté par claudie42 à 09:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

05 novembre 2009

crème dessert à l'amande

voilà un dessert super simple, ultra rapide à réaliser comme toutes les crèmes desserts et super bon avec un bon goût d'amande à condition d'aimer l'amande INGREDIENTS: pour 4 crèmes - 1/2 boite de lait concentré - 10 cl de lait 1/2 écrémé - 2 cuillère à soupe de sucre - 2 cuillères à café d'amande en arôme - 1 cuillère à soupe de maizena PREPARATION: 1)faire chauffer le lait concentré, le lait, le sucre, l'amande 2) lorsque c'est chaud rajouter la maizena et fouetter jusqu'à épaississement 3)... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 08:30 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 novembre 2009

gâteau à la courge et au chocolat

C'est la première fois que je teste la courge en version sucré et c'est vrai que j'ai été très satisfaite je recommencerais car on a vraiment adoré INGREDIENTS: - 150 g de farine - 350 g de courge cuite - 125 g de mascarpone - 1 sachet de levure - 4 cuillères à soupe de sucre en poudre - 2 petites poignées de pépites de chocolat - amandes effilées PREPARATION: 1) faire cuire la courge puis la mixer en purée 2) fouettez le mascarpone avec le sucre en poudre puis rajouter la farine et la levure 3)... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 08:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 novembre 2009

yaourt pomme cannelle

INGREDIENTS: pour 8 pots - 1 litre de lait entier - 1 yaourt nature - 1 pomme - cannelle en poudre PREPARATION: 1) fouettez le yaourt nature dans un saladier versez le lait entier bien mélangez rajoutez la cannelle environ 1 cuillère à café et une pomme coupée en dés 2) remplir les pots et mettre la yaourtière en marche pour 8 à 10 heures  
Posté par claudie42 à 08:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 octobre 2009

bouchées pomme-crème de marron

INGREDIENTS: pour 6 à 8 bouchées - 1/2 pot de ricotta - 1 oeuf - 100 g de farine - 2 càs de sucre en poudre - 1/2 sachet de levure - 10 cl de lait - 1 pomme - 8 càc de crème de marron PREPARATION: 1) fouettez la ricotta rajoutez l'oeuf, la farine, le sucre et la levure bien fouettez la pâte 2) rajoutez le lait et mélangez pour obtenir une pâte homogène 3) rajoutez la pomme coupée en dés 4) remplir la moitié des moules à muffins de pâte rajoutez une càc de crème de marron et recouvrir... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 08:30 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,