la cuisine de claudie

recette simple du quotidien qui peuvent être plus élaborées selon les situations.

12 décembre 2009

velouté de chou fleur au saumon fumé

INGREDIENTS: - 1 petit chou fleur - 1 cube de bouillon de volaille - 10 cl de crème liquide légère - 4 càs de ricotta - sel PREPARATION: 1)faire cuire le chou fleur en fleurette avec le cube de bouillon et recouvert d'eau pendant 30-35 minutes environ 2) lorsque le chou fleur est cuit mixer le velouté avec la crème et la ricotta 3) servir chaud en mettant des lamelles de saumon fumé sur le velouté l'association du chou fleur au saumon fumé a été très apprécié ce velouté peut très bien être... [Lire la suite]
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10 décembre 2009

mannele

INGREDIENTS: pour 10 à 12 mannele - 250 g de farine - 40 g de sucre - 5 g de sel - 1 oeuf - 10 g de levure sèche - 80 g de lait - 60 g de beurre PREPARATION: 1) mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure, le lait et l'oeuf dans le bol du robot et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte assez lisse 2) rajouter le beurre ramollie pétrir de nouveau 3) laisser lever la pâte environ 1 heure sous un torchon 4) ensuite étaler la pâte et à l'aide d'un emporte pièce former les petits bonhommes... [Lire la suite]
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09 décembre 2009

le mûrier version chocolaté

ce gâteau est composé: - d'un biscuit au chocolat - d'une mousse à la mûre - d'une panna cotta au cacao et amande - nuage de mascarpone à la mûre inspiré d'eryn INGREDIENTS: pour le biscuit au chocolat: cercle de 24 cm environ - 60 g de chocolat noir - 1 oeuf - 15 g de maizena pour la mousse aux mûres: - 200 à 250 g de mûres -20 cl de crème liquide entière - 100 g de sucre glace - 4 feuilles de gélatines pour la panna cotta au cacao et amande - 20 cl de lait - 20 cl de crème... [Lire la suite]
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07 décembre 2009

sel à l'orange pour panier gourmand

une idée pour les paniers gourmand que j'ai vu chez carole j'ai remplacé la clémentine par l'orange : -200 g de gros sel - 1 orange 1) préchauffez le four à 100°C 2) prélevez le zeste de l'orange et le disposer dans un plat couvrir de sel et enfurner pour 15 min 3) récupérer le zeste et le mixer finement rajouter le sel et mixer de nouveau afin d'obtenir une mouture assez fine
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04 décembre 2009

carrés fondants à la tomate d'eryn

voici une autre idée que j'ai réalisé pour l'apéritif dinatoire il s'agit d'un carré fondant dont j'ai piqué l'idée sur le blog d'eryn : INGREDIENTS: pour le fondant: - 3 oeufs - 90 g de farine - 1 petite boite de tomate concassé - 80 g d'olives noires cheesecake: -1 oeuf - 250g de ricotta - 20 g de farine - 1 càs d'origan séché PREPARATION: sauce tomate: versez les tomates concassées saler, poivrer et faire cuire 5 à 10 min et mixer fondant: 1) battre l'oeuf avec la sauce... [Lire la suite]
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02 décembre 2009

muffins aux amandes

INGREDIENTS: pour 8 coeurs - 1oeuf - 100g de farine - 1/2 sachet de levure - 25 g de sucre au caramel - 25 g de sucre en poudre - 10 amandes séchées concassées - 2 càs d'amande en poudre - 40 g de beurre - 10 cl de lait de soja - 2 petites poignées d'amandes effillées grillées PREPARATION: 1) mélanger la farine avec la levure 2) dans un autre saladier fouettez l'oeuf avec les sucres puis rajoutez le beurre fondu et le lait de soja mélangez les 2 préparations fouettez 3) rajoutez les... [Lire la suite]
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30 novembre 2009

assortiment de verrines pour apéritif dinatoire

sur le plateau il y a : - crème de petits poids et chantilly au lard fumé - crème de betterave et mini brochette de crevettes poêlées - soupe de carotte aux agrumes d'hélène pour la crème de betterave : pour 12 verrines - 2 betteraves - 2 càs de vinaigre balsamique - 2 càc d'huile de noix - 10 cl de crème légère mixez tous les ingrédients ensemble et réservez au frais poêlez les crevettes avant de servir crème de petits poids : pour 12 petites verrines - 400 g de petits poids surgelés ... [Lire la suite]
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25 novembre 2009

tomates cerises aux sésames

voici une autre idée que j'ai servi pour un apéritif dinatoire il s'agit des fameuses tomates cerises aux sésames que l'on retrouve sur plusieurs blogs culinaires dont celui de chantal vous pouvez aussi voir des cakes dont ceux aux carottes et farine de banane plantain et des cakes au chorizo, olives tomates séchées pour faire ces tomates c'est tout simple il vous faut: - du sucre en poudre - des tomates - des graines de sésame désolé pour les quantités c'était au hasard réaliser un caramel à sec lorsqu'il est... [Lire la suite]
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23 novembre 2009

tartelettes champignons -mozzarella

INGREDIENTS: Pour la pâte brisée: - 250 g de farine - 125g de beurre - 1 jaune d'oeuf - 5 cl d'eau Garniture - champignons de paris frais - 1/2 boule de mozzarella - coulis de tomate PREPARATION: 1)versez la farine dans le bol du robot, ainsi que le beurre ramolli coupé en petits cubes, le jaune d'oeuf et l'eau pétrir 2 -3 min dans le robot. 2)écraser plusieurs fois la pâte à la main et former une boule l'emballer dans du film alimentaire et la réserver 2 heures au frigo. 3) sortir la... [Lire la suite]
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19 novembre 2009

muffins au chocolat noir et aux noix

INGREDIENTS: - 1 oeuf - 150 g de farine - 50 g de sucre - 15 cl de lait de soja - 60 g de beurre - 1 sachet de levure - 100g de chocolat noir - 10 noix PREPARATION: 1) mélangez la farine, la levure 2) dans un autre saladier fouetter l'oeuf avec le sucre rajouter le lait de soja et le beurre fondu versez cette préparation dans la 1ère 3) faire fondre le chocolat et le versez dans la pâte de même que les noix concassées 4) bien mélangez la pâte et versez dans des moules à muffins 5)... [Lire la suite]
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