la cuisine de claudie

recette simple du quotidien qui peuvent être plus élaborées selon les situations.

08 janvier 2010

assiette de dessert

voici une petite assiette de desserts qui est composée d'une salade de fruit, tiramisu fruits rouges, fondant au chocolat, financiers aux fruits rouges, et d'une crème au chocolat noisette salade de fruits exotiques: - 2 tranches d'ananas - 1 banane - 2 kiwis - 2 càs de rhum - eau - noix de coco râpée couper les fruits en petits dés et les mélanger dans un peu d'eau avec le rhum et la noix de coco tiramisu aux fruits rouges reportez vous ici pour les ingredients pour réaliser 6 petites verrines... [Lire la suite]
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06 janvier 2010

tiramisu ananas-banane aux biscuits roses de reims

INGREDIENTS: pour 4 verrines - 150 g de mascarpone - 1 jaune d' oeuf - 6 cl de crème - 40 g de sucre - 10 cl de café - 1 petite banane - 2 tranches d'anans en boite - 4à 6 biscuits roses 1) fouettez le mascarpone avec le JO et le sucre 2) ajoutez la crème montée en chantilly 3) trempez les biscuits dans le café et en disposer au fond de sverrines mettre une couche de crème mascarpone puis quelques morceaux de fruits et remettre des biscuits et ainsi de suite 4) finir en soupoudrant de... [Lire la suite]
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04 janvier 2010

confiture de lait

je vous souhaite tout d'abord une très bonne année 2010 et que vos souhaits se réalisent BONNE ANNEE Faire cuire la boite de lait concentré sucré 2 heures dans une casserole d'eau après 2 heures de cuisson laisser tièdir la boite et l'ouvrir puis transvaser dans le pot de confiture le retourner jusqu'à complet refroidissement!
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23 décembre 2009

petites étoiles en sablés

je ne me souviens plus où j'ai recopié cette recette j'ai pas noté la source si la personne reconnait sa recette qu'elle me le signale INGREDIENTS: -250g de farine - 30 g de poudre d'amande - 150g de beurre - 1 oeuf - 1 càs de sel - 100 g de sucre glace PREPARATION: 1) mélanger le beurre ramolli avec le sucre glace et rajouter l'oeuf 2) incorporez la farine et le sel  et les amandes en poudre  pétrir un peu la pâte et la laisser reposer 2 herues au frais 3)étalez la pâte et à l'aide... [Lire la suite]
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22 décembre 2009

biscuits hollandais fourrés chocolat poire

INGREDIENTS: - 320 g de beurre - 100 g de sucre glace - 2 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 400 g de farine - 1 càc de levure chimique - confiture poire chocolat - 100 g de chocolat noir PREPARATION: 1) travaillez 300 g de beurre en pommade puis ajoutez le sucre glace, sucre vanillé, les oeufs, le sel. 2) rajoutez la farine et la levure pétrir à la main la pâte afin d'obtenir une pâte homogène 3) étaler la pâte et à l'aide d'emporte pièce en forme de coeur faire les... [Lire la suite]
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21 décembre 2009

chocolat fourré au chocolat blanc-coco

INGREDIENTS: - 100 g de chocolat noir de couverture - 80 g de chocolat blanc - 50 g de crème semi épaisse - 3 càs de noix de coco râpée PREPARATION: pour la technique des chocolats allez voir ici pour la ganache chocolat blanc coco 1) faire chauffer la crème lorsqu'elle arrive à ébullition la verser sur le chocolat blanc lorsque le chocolat est fondu rajouter la noix de coco et laisser refroidir avant de garnir les chocolats 2) laisser au frais environ 1 heure avant de réaliser l'opercule
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19 décembre 2009

truffes aux biscuits rose de reims et rhum

bonjour tout le monde, avant de vous donnez la recette des truffes vous avez été plusieurs à me demander où j'avais acheté le chocolat à la fraise tagada j'ai acheté ce chocolat au marché de noel à strasbourg chez jacques bockel et ils ont un site internet www.planet-chocolate.com on y trouve du chocolat à des parfums très surprenant et la fraise tagada c'était une première pour moi et je n'ai pas été déçue! voilà pour la petite information je vous donne la recette des truffes issu du cuisine actuelle de décembre 2008 : ... [Lire la suite]
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18 décembre 2009

chocolat à la fraise tagada

INGREDIENTS: pour 15 chocolats - 100 g de chocolat noir de couverture - 30 g de chocolat à la fraise tagada - 50 g de crème - 1 feuille de gélatine PREPARATION 1) faire fondre le chocolat de couverture au bain marie doucement jusqu'à 50° C le faire redescendre à 30°c 2) verser le chocolat dans les empreintes du moule renverser le moule pour enlever l'excédent de chocolat puis laisser le moule retourner sur une feuille de papier cuisson pendant 30 minutes pour que le chocolat se fige 3) porter la crème... [Lire la suite]
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16 décembre 2009

confiture de noel

voici une confiture que j'ai réalisé pour mes paniers gourmands je me suis inspirée des confitures de sophie dudemaine INGREDIENTS : pour 1 pot de 350 g - 100 g de figues séchées - 60 g d'abricots secs -30g de pruneaux dénoyautés - 30g de raisins de corinthe - 30g de cerneaux de noix - 150 g de sucre semoule - 3 pincées de 4 épices - 30cl d'eau - le jus d'une orange - zeste et jus d'un citron PREPARATION: 1) couper tous les fruits secs en petits morceaux les mettre dans un saladier verser... [Lire la suite]
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15 décembre 2009

panna cotta aux schoko bons

INGREDIENTS: pour4 petites verrines - 10 cl de crème - 15 cl de lait - 2feuilles de gélatine - 6 schoko bons PREPARATION: 1)faire chauffer le lait, la crème lorsque c'est chaud rajouter la gélatine ramollie remuer et laisser tièdir 2)disposez au fond des verrines 1 schoko bons concassé 3) verser le lait dessus et parsemez de morceaux de schoko bons 4) réserver au frais
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