la cuisine de claudie

recette simple du quotidien qui peuvent être plus élaborées selon les situations.

02 février 2010

moelleux pomme amande

cette recette est issue du maxi cuisine de février mars 2010 INGREDIENTS: pour 6 - 500 g de pommes - 100 g de farine - 100g de poudre d'amande - 70 g de sucre - 3 oeufs - 120 g de beurre - 1 càc de gingembre - 1 càs de sucre glace PREPARATION 1) mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande et le gingembre 2) incorporer les oeufs et 100 g de beurre en morceaux bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte assez homogène 3) verser la pâte dans un moule beurré et tapissé de papier... [Lire la suite]
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29 janvier 2010

muffins toblérone-banane

INGREDIENTS: pour 12  muffins - 150 g de farine - 60 g de sucre en poudre - 60 g de beurre - 1 oeuf - 15 cl de lait - 1 sachet de levure - 2 bananes - 60 g de toblérone PREPARATION: 1) mélanger la farine avec la levure 2) battre l'oeuf avec le sucre puis ajouter le lait et le beurre fondu mélanger puis rajouter la farine 3) fouettez et rajouter les bananes coupées en morceaux et le toblérone concassé 4) verser la pâte dans les moules et enfourner 20 à 25 min à 180°C
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27 janvier 2010

crème à la guimauve

INGREDIENTS: pour 3 verrines - 15 cl de crème - 20 cl de lait - 2 càc de maizena - 3 càs de sucre de guimauve PREPARATION: faire chauffer le lait, la crème, le sucre lorsque c'est chaud versez la maizena fouettez jusqu'à épaississement laisser tiédir avant de verser la préparation dans les verrines et réserver au frais on ne ressent pas  le goût de la guimauve tout de suite, le parfum du sucre de la guimauve n'était pas assez prononcé pour moi je vais réeessayer cette recette d'une autre façon!
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25 janvier 2010

tiramisu cookies,banane, nutella

INGREDIENTS: pour 4 verrines - 150 g de mascarpone - 1 JO - 50 g de sucre - 8 cl de crème entière - 4 cookies - 1 grosse banane - 4 càc de nutella - 1 tasse de café - 3 càs de liqueur de cacao PREPARATION: 1) fouettez le mascarpone avec le sucre et le JO 2) montez la crème en chantilly et la mélanger au mascarpone 3) trempez les cookies dans le mélange café-liqueur en disposez au fond des verrines ( 1/2 cookies par verinne) 4) mettre une couche de mascarpone, puis des morceaux de banane... [Lire la suite]
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22 janvier 2010

pains aux laits façon pitch

voici une recette repéré sur le blog les délices de laetitia ne voulant pas fourrée mes pitch j'ai préféré les faire nature et les manger avec de la confiture de lait INGREDIENTS: 6 à 8 pains -350 g de farine - 6 g de levure du boulanger - 30 g de beurre - 40 g de sucre - 1 càc de sel - 20 cl de lait PREPARATION: 1) versez le lait tiède, le beurre,le sel le sucre, la farine et la levure dans la cuve de la machine à pain 2) lancer le programme pétrissage et levée 3) former les pains aux laits les... [Lire la suite]
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19 janvier 2010

clafouti pomme toblérone

INGREDIENTS: - 4 oeufs - 100g de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 50 g de sucre - 40 cl de lait - 3 barres de 30 g de toblérone -3 pommes PREPARATION: 1) mettre la farine et les sucres dans un saladier 2) rajoutez les oeufs et fouettez puis verser le lait mélangez pour obtenir une pâte lisse 3) coupez les pommes en dés et le toblérone en morceaux les mélanger à la pâte 4) versez dans un moule beurré et faire cuire 40 min à 180°C
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15 janvier 2010

chocolat chaud à la cannelle

Quand il fait très froid et que l'on est frigorifiée rien de tel qu'un bon chocolat chaud pour se réchauffer ! INGREDIENTS: pour 2 tasses - 2 tasses de lait demi écrémé - 4 càc de cacao amer - 2 càs de sucre en poudre - 2 pincées de cannelle faire chauffer le lait lorsqu'il est tiède rajouter le cacao et le sucre faire chauffer sur feu doux puis rajouter la cannelle stopper le feu et fouetter légèrement pour le rendre mousseux ce chocolat parfumé à la cannelle a été très apprécié !
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14 janvier 2010

gâteau light aux fruits secs

INGREDIENTS: - 100g de farine semi complète -50 g de farine blanche - 1/2 sachet de levure - 40 g de cassonade - 3 oeufs - 1 yaourt nature maison - 30 g de flocons d'avoins - 6 à7 pruneaux - 5 à 6 abricots secs - 25 g de cranberries PREPARATION: 1) fouettez les oeufs avec la cassonade, rajouter les farines et la levure  fouettez 2) versez le yaourt bien mélanger 3) rajouter les flocons d'avoine et les fruits secs coupés en morceaux 4) mélangez la pâte afin qu'elle... [Lire la suite]
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12 janvier 2010

sablés au chorizo et gruyère

INGREDIENTS: pour 10 sablés environ - 60 g de beurre froid - 80 g de farine - chorizo - 40 g de gruyère versez tous les ingrédients dans le mixeur et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte en faire un boudin et l'emballer dans du film puis la placer au frigo pendant 1 heure environ à la sorti du frigo couper des tranches et enfourner 10 à 15 min à 180°c dans un four chaud ces petits sablés sont délicieux et passe très bien en apéritif
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11 janvier 2010

crème choco-noisette-financier fruit rouge

comme promis voici les 2 autres recettes de la crème choco-noisette et des financiers crème choco noisettes pour 5 verrines - 25 cl de lait - 15 cl de crème - 2 càs de maizena - 50 g de chocolat noir environ - noisettes faire chauffer le lait, la crème avec le chocolat lorsque c'est chaud et que le chocolat est fondu verser la maizena et fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu et arrêter la cuisson répartir des morceaux de noisettes concassées au fond des verrines et verser la rpéparation... [Lire la suite]
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