la cuisine de claudie

recette simple du quotidien qui peuvent être plus élaborées selon les situations.

09 mars 2010

muffins bananes séchées-chocolat

INGREDIENTS: pour 10 à 12 muffins - 1 oeuf - 30 g de cassonade - 30 g de sucre en poudre - 150g de farine - 1 sachet de levure - 40 g de beurre - 2 càc d'huile d'olive - 15 cl de lait - 6 càc de pépites de chocolat - 3 bananes séchées PREPARATION: 1) battre l'oeuf avec les sucres rajouter le lait et le beurre fondu 2) mélanger la farine et la levure et verser dans l'autre préparation 3) rajouter les pépites et les bananes séchées coupées en morceaux 4) remplir les moules... [Lire la suite]
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04 mars 2010

fondant au chocolat

recette cuisine actuelle hors série janvier février INGREDIENTS: pour 6 moule de 24 cm environ - 250 g de chocolat noir de couverture - 5 oeufs - 160g g 140 g de sucre - 200g 150 g de beurre - 100 g de poudre d'amande - 1 càs de cacao en poudre amer - 1 càs de maizena PREPARATION: 1) beurrer et chemiser un moule à manqué 2) faire fondre le chocoalt avec le beurre au micro onde faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie 3) fouetter les oeufs dans un saladier verser le chocolat fondu... [Lire la suite]
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02 mars 2010

soupe façon chinoise

INGREDIENTS: - 1 / 2 chou chinois - 3 blancs de poulet - 5  unités de nouilles chinoises - 3 càc de gingembre - 3 càc de 11 épices - 2 cubes de bouillon de volaille - sel poivre PREPARATION: 1) faire cuire le chou chinois coupé en fines lamelles dans de l'eau avec les cubes pendant 20 à 25 minutes 2) pendant  ce temps faire revenir les blancs coupés en morceaux dans un peu d'huile d'olive avec 1 càc de gingembre et 1 càc de 11 épices 3) faire cuire les nouilles a part pendant 3 minutes... [Lire la suite]
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25 février 2010

meringues bicolore

j'ai réalisé ces meringues avec la poche à douille duo de matfer c'était la première fois que j'utilisais cette poche j'ai voulu commencer par quelque chose de simple et j'ai été plutôt satisfaite c'est vraiment géniale comme poche à douille INGREDIENTS: pour 500 g de meringues - 5 blancs d'oeufs - 340 g de sucre semoule - colorant vert quelques gouttes PREPARATION: 1) monter les blancs en neige en incorporant petit à petit 170 g de sucre 2) lorsqu'ils ont doublé de volume verser 85 g de sucre conitnuer à... [Lire la suite]
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23 février 2010

le chocolaté praliné

cet entremet est composé d'une dacquoise au cacao, d'une mousse au chocolat noir, d'une gelée praliné, et d'un nuage de ricotta au chocolat blanc et j'ai décoré mon entremet avec des meringues bicolores réalisées avec la poche à douille duo de matfer DACQUOISE AU CACAO: - 80 g poudre d'amande - 3 blancs d'oeufs - 50 g de sucre glace - 30 g de sucre semoule - 3 càc de cacao 1) mixer le sucre glace, la poudre d'amande et le cacao 2) fouetter les blancs et les serrer avec le sucre en poudre 3) versez la... [Lire la suite]
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18 février 2010

entremet croustillant au chocolat et fruits rouges

cet entremet est composé d'une dacquoise, d'une mousse au chocolat noir d'un croustillant et d'une mousse aux fruits rouges DACQUOISE: pour 6 à 8 personnes -3 blancs d'oeufs - 30 g de sucre semoule - 50 g de sucre glace - 80 g de poudre d'amande 1) mixer le sucre glace, la poudre d'amande 2) fouetter les blancs et les serrer avec le sucre 3) verser la poudre sur les blancs et mélanger délicatement à la spatule 4)verser la pâte dans un cercle de 21 cm environ 4) enfourner 25 min à 180°C MOUSSE AU... [Lire la suite]
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16 février 2010

tajine au poulet

INGREDIENTS: -  1,5 kg  de cuisses et pilons de poulet - 1 kg de carottes - olives noires - 1 citron confit - 1/2 verre d'huile d'olive - 1 càc de gingembre - 1 càc de poivre - 1 oignon - fleur de safran - persil - 1/2 l d'eau PREPARATION: 1) dans un bol mélanger le safran, gingembre, poivre, sel avec l'huile d'olive 2) disposer le poulet dans le tajine ou dans une cocotte sur l'oignon haché arroser avec le mélange d'épcies 3) éplucher et couper les carottes en lamelles les... [Lire la suite]
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11 février 2010

financier coco choco

Pour utiliser des blancs d'oeuf qui allaient périr dans le frigo j'ai fais des financiers aux fruits rouges la recette est ici et chocolat coco INGREDIENTS: pour 6 à 8 financiers - 3 blancs d'oeufs - 50 g poudre d'amande - 30 g de farine - 60 g de sucre en poudre - 40 g de beurre - 3 càs de pépites de chocolat - 3 càs de noix de coco râpée PREPARATION: 1) mélanger farine, sucre et poudre d'amande 2) monter les blancs et les incorporer au mélange 3) faire fondre le beurre et le verser dans la... [Lire la suite]
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09 février 2010

lasagne à la dinde et courgette

INGREDIENTS:pour un grand plat 8 à 10 parts - 1 filet de dinde de 600 g - 3 courgettes - 2 càc d'origan - 2 càs d'herbes de provence - pâte à lasagne - 1 bocal de coulis de tomate - 1 litre de béchamel maison - 1 sachet de gruyère PREPARATION 1) couper le filet de dinde en petits morceaux ainsi que les courgettes 2) faire revenir la dinde dans une sauteuse avec 2 càs d'huile d'olive puis rajouter les courgettes faire cuire 10   min environ 3) rajouter le coulis de tomates, les... [Lire la suite]
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05 février 2010

le bananutella sur sablé

INGREDIENTS: pour 2 pour le sablé au chocolat recette ICI pour la mousse banane mascarpone: - 1 banane - 1 banane séchée - 50 g de mascarpone - 1 feuille de gélatine pour la mousse au nutella - 3 càc de  nutella - 1 càs de crème fraiche - 5 cl de crème - 1 feuille de gélatine PREPARATION: 1) réaliser les sablés de la taille du cercle qui servira à réaliser les entremets individuels 2) mettre un sablé au fond du cercle réaliser la mousse à la banane : 3) couper la banane et... [Lire la suite]
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