la cuisine de claudie

recette simple du quotidien qui peuvent être plus élaborées selon les situations.

07 avril 2010

verrine très simple aux fraises

INGREDIENTS: pour 4 verrines - 1 yaourt nature - 3 cà soupe de céréales noix de dégustation - 3 fraises fouetter le yaourt et le mélanger avec les céréales et les fraises couper en morceaux réserver au frais
Posté par claudie42 à 10:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 avril 2010

panna cotta aux fruits confits

INGREDIENTS: pour 4 verrines - 10 cl de lait 1/2 écrémé - 10 cl de crème légère - 2 càc de sucre de coquelicot - 1 à 2 feuilles de gélatines - 4 càc de fruits confits PREPARATION: 1) faire chauffer le lait, la crème et le sucre avec les fruits confits 2) lorsque c'est chaud rajouter la gélatine que vous aurez préalablement fait ramollir dans de l'eau froide 3) mélanger et laisser tièdir avant de verser dans les verrines 4) réserver au frais 2 à 3 heures vous pouvez continuer à voter pour... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 09:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
01 avril 2010

marbré de christophe felder

INGREDIENTS: - 90 g de beurre - 2 oeufs - 190 g de sucre - 2 càc d'extrait de vanille liquide - 12 cl de crème - 140 g de farine - 1 càc de levure chimique - 1 càs de cacao en poudre PREPARATION: 1) préchauffer le four à 180°C 2) verser tous les ingrédients sauf le cacao et la vanille dans un robot et mixer jusqu' à l'obtention d'une pâte lisse 3) diviser la pâte en 2 incorporer dans l'une le cacao et dans l'autre la vanille 4) bien mélanger les 2 pâtes jusqu'à ce qu'elles soient... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 09:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mars 2010

crème au caramel

INGREDIENTS: pour 4 petites verrines - 30 cl de lait - 1 càsoupe de sucre au caramel - 1 cà café de maizena - 2 cà soupe de nappage caramel PREPARATION: faire chauffer le lait avec le sucre et le nappage lorsque c'est chaud verser la maizena et fouetter jusqu' à un léger épaississement ( consistance d'une danette) sevir bien frais
Posté par claudie42 à 09:20 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
27 mars 2010

tiramisu banane caramel spéculos

INGREDIENTS: pour 3 - 18 spéculos - 200 g de mascarpone - 10 cl de crème entière - 60 g de sucre - une grosse tasse de café - 1 banane - 4 à 5 càs de nappage au caramel PREPARATION: 1) mélanger au fouet le mascarpone avec le sucre et 3 càs de caramel 2) monter la crème en chantilly et l'incorporer au mélange précédent 3) tremper les spéculos dans le café et les disposer au fond des coupes mettre une couche de mascarpone, des rondelles de banane et un filet de caramel et recommencer les... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 09:30 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 mars 2010

muffins poire noisette

INGREDIENTS:pour 12 muffins - 200 g de farine - 1 sachet de levure - 60 g de sucre - 60 g de beurre - 1 yaourt nature - 2 oeufs - 1 càs de crème - 1 poire - 40 g de noisettes entières concassées - 40 à 50 g de poudre de noisettes PREPARATION: 1) mélanger la farine, la levure, le sucre 2) faire fondre le beurre et le mélanger avec le yaourt, les oeufs et la crème 3) incorporer la farine et rajouter les noisettes, la poudre et la poire coupée en dé 4) mélanger grossièrement sans trop... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 08:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 mars 2010

gratin de champignons

INGREDIENTS : pour 2 - 300 g de champignons de paris frais - 1 oeuf - 10 cl de crème fraiche - 40 cl de lait - 30 g de mozzarella PREPARATION 1) trier les champignons et les couper en lamelles 2) les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive 3) battre le JO avec la crème et le lait rajouter les champignons mélanger 4) monter le blanc et le rajouter délicatement à la préparation 5) verser dans des ramequins disposer des morceaux de mozzarella dessus 6) enfourner à 180 °c 10 à... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 08:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
18 mars 2010

muffins aux pépites de chocolat

INGREDIENTS : pour 12 muffins - 100 g de farine - 100 g de farine semi complète - 1 sachet de levure - 70 g de sucre - 70 g de beurre - 1 yaourt nature - 2 oeufs - 1 càs de miel d'acacia - 1 càs de crème entière - 100 g de pépites de chocolat - 4 càc de mascarpone PREPARATION: 1) mélanger les farines , la levure et le sucre 2) faire fondre le beurre au micro onde le mélanger avec le yaourt, les oeufs, le miel, la crème et le mascarpone  et rajouter la farine et les pépites de... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 08:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 mars 2010

entremet exotique aux saveurs chocolatées

cet entremet est composé d'une base à la noix de coco, d'une douceur au chocolat blanc et coco, d'une mousse à l'ananas et d'une mousse au chocolat au lait BASE NOIX DE COCO: pour 8 personnes cercle de 21 cm - 10 g de maizena - 80 g de sucre en poudre - 130 g de noix de coco râpée - 3 oeufs - 1 càc de levure 1) battre les JO avec le sucre 2) mélanger la noix de coco, la maizena, la levure puis ajouter ce mélange au précédent, fouetter 3) battre les blancs très ferme puis l'incorporer en 2 fois à la... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 08:30 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 mars 2010

risotto champignons et poulet au champagne

INGREDIENTS pour 4 personnes - 300 g de riz spécial risotto - 1 litre de bouillon de volaille - 20 cl de champagne - 10 gros champignons de paris frais - 4 escalopes de poulet - 1 oignon - 2 càs d'huile d'olive PREPARATION: 1) nettoyer et couper les champignons en lamelles et réserver 2) émincer les escalopes de poulet, 3) faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse rajouter l'oignon émincé puis le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide 4)  rajouter le champagne lorsuqe le riz a... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 08:30 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,