la cuisine de claudie

recette simple du quotidien qui peuvent être plus élaborées selon les situations.

02 mars 2009

panna cotta smarties

bonjour , j'espère que vous avez passé un bon week end aujourd'hui je vous propose une recette de panna cotta version sucrée l'idée m'ai venue en voyant les boites de smarties dans ma bonbonnière n'étant pas très bonbons j'ai quand même voulu tester cette panna cotta: INGREDIENTS: pour 3 petites verrines comme celles-ci -7,5 cl de lait - 7,5 cl de crème - 1 petite boite de smarties - 1 feuille de gélatine - 2 càc de cassonade PREPARATION: Faire chauffer la crème, le lait, le sucre et les smarties dès... [Lire la suite]
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27 février 2009

tarte endive-curry- moutarde

bonjour, voici une tarte que j'ai réalisé cette semaine elle est très simple et plus légère que les tartes avec oeufs, crème.... pour réaliser cette tarte il vous faut: - une pâte feuilleté - 4 endives - 5 càs s de saint moret - 4càs de moutarde mi forte - curry PREPARATION: faire cuire les endives au cuit vapeur les laisser égouter une journée pour qu'elles aient moins d'eau. faire revenir les endives émincées à la poêle avec le saint moret et le curry . Etaler la pâte feuilletée mettre une... [Lire la suite]
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26 février 2009

panna cotta aux champignons, coppa au fromage et mousse de betterave aux foies

bonjour, voici une verrine que j'ai faites pour un apéritif accompagnée d'une autre verrine de mousse de betterave aux foies de volailles et d'une tranche de coppa au fromage: INGREDIENTS pour 3 petites verrines: - 6 champignons de paris - persil - sel - 7,5 cl de lait - 7,5 cl de crème - 2 feuilles de gélatine - 1 pincée de curry PREPARATION: Faire revenir les champignons couper en lamelles dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et le persil, parsemer de curry. une fois la cuisson terminée... [Lire la suite]
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25 février 2009

tiramisu pomme-caramel-vanille

bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de tiramisu vous allez me dire encore!!! et bien oui le tiramisu est 1 de mes desserts préférés et j'adore tester de nouvelles recettes de tiramisu celui-ci je l'ai fait ce week end et on a adoré ! pour la base j'utilise toujours les mêmes ingrédients c'est la base du tiramisu italien : INGREDIENTS: - 150g de mascarpone - 1 jaune d'oeuf - 8 cl de crème - 50 g de sucre - 12 spéculos - 12 cl de café - 1 pomme - 1/2 gousse de vanille - 3 càc de... [Lire la suite]
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24 février 2009

risotto aux crevettes

bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de risotto la première sur mon blog c'est une recette que j'ai piquée à Mamina que j'ai légèrement modifiée! INGREDIENTS: pour 2 personnes pour la sauce: - coquilles et têtes de crevettes - 1/2 verre de whiskies - 1/2 verre de muscat - 1 verre d'eau - 1 oignon - 1 càc de curry - 1 càs d'huile d'olive - 1càs de crème fraiche Pour le risotto: - 80 g de riz arborio -1 échalote - beurre - 1/2 cube de bouillon de volaille - 10 grosses... [Lire la suite]
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23 février 2009

brioche aux pépiptes de chocolat

bonjour tout le monde, j'espère que vous avez passé un bon week end , voici une brioche que j'ai réalisé pour notre petit déj du week end: INGREDIENTS: - 500 g de farine - 2 oeuf + un blanc ( garder le jaune) -20 cl de crème - 50 g de scure - 1 sachet de sucre vanillé - 10 g de levure de boulanger - pépites de chocolat PREPARATION: Mettre la farine avec la levure dans le bol du robot, puis rajouter tous les ingrédients sauf les pépites et pétrir pendant 5 minutes environ commencer à petite... [Lire la suite]
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21 février 2009

mon échange gourmand avec Bérangère

Bonjour, J'ai effectué un échange gourmand avec Bérangère  du super blog plaisir de la table, elle m'a vraiment gaté lors de cet échange, malgré quelques problème d'acheminement de colis elle m'a gentiment renvoyé un colis que j'ai reçu cette semaine et j'ai vraiment été gatée je te remercie Bérangère pour ce colis ça m'a fais super plaisir je vais pouvoir découvrir les produits Belge avec grand plaisir ! Voici ce qu'elle m'a envoyé: il y a donc de la pâte de spéculos que je lui ai demandé de m'envoyer et j'ai pu... [Lire la suite]
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19 février 2009

mousse de betterave/chantilly au vinaigre balsamique

bonjour , voici une verrine que j'ai réalisé pour un apéritif elle accompagnait ma verrine petits poids-carotte, par avance je m'excuse pour la photo qui n'est pas très belle et oui dans la précipitation on se dit zut il faut que je fasse une photo on la prend vite fait n'étant pas une pro de la photo voici ce que ça donne on voit juste la chantilly mais bon c'est la seule nouveauté de cette recette car j'ai déjà réalisé ce genre de mousse et pour le fun j'ai voulu mettre une chantilly comme d'hab au dernier moment mais c'était... [Lire la suite]
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19 février 2009

panna cotta orange-pralin

bonjour, Voici un dessert que j'aime bien réaliser il s'agit d'une panna cotta qui reste légère à base d'orange ou de clémentine associé à du pralin ! INGREDIENTS: pour 4 verres - 15 cl de lait - 15 cl de crème - 40 g de cassonade - 2 oranges - 3 càs de pralin - 2 feuilles de gélatines PREPARATION: Faire chauffer le lait, la crème, la cassonade avec le jus des 2 oranges puis rajouter le pralin. une fois chaud enlever du feu et rajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau... [Lire la suite]
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18 février 2009

verrine petits poids-carotte

bonjour, je vous propose aujourd'hui une verrine que j'ai réalisé pour un apéritif je ne savais pas trop quoi faire et ayant peu de temps voici ce que j'ai fais: INGREDIENTS ( pour 5 verrines) pour la mousse de petits poids - une petite boite de petit poids - un bouillon de volaille - 5 càs de mascarpone  pour la mousse de carotte -4 carottes - une noix de saveur ail et persil - 2 càs de ricotta - 20cl de crème PREPARATION: faire cuire les petits poids dans le bouillon de volaille, puis... [Lire la suite]
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