la cuisine de claudie

recette simple du quotidien qui peuvent être plus élaborées selon les situations.

11 septembre 2009

tiramisu poire-chocolat

pour la première fois depuis que je réalise des tiramisu j'ai testé la version italienne avec les blancs d'oeufs c'est plus léger mais il est vrai que j'ai une préférence pour celui à la chantilly  INGREDIENTS: pour 6 personnes - 250 g de mascarpone - 2 oeufs - 50 g de sucre - 12 palets breton au chocolat - 3 poires - copeaux de chocolat - 1 bol de café - 2 càs de marsala PREPARATION 1) mélangez le mascarpone, les jaunes d'oeufs et le sucre 2) montez les blancs d'oeuf en neige et y... [Lire la suite]
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10 septembre 2009

mousse au chocolat

voici la recette de la mousse au chocolat du livre les meilleurs desserts aux éditions marabout, c'est un livre génial avec plein de bonnes recettes INGREDIENTS: - 170 g de chocolat noir -15 cl de crème liquide - 3 oeufs -2 càs de sucre PREPARATION 1) faire fondre le chocoalt et la crème au bain marie 2) laissez refroidir et rajoutez les jaunes d'oeufs un par un mélanger 3) montez les blancs en neige puis rajouter le sucre 4) incorporez les blancs en 2 fois au chocolat 5) versez la mousse dans des... [Lire la suite]
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08 septembre 2009

entremet chocolat-abricot

cet entremet est composé d'une dacquoise d'une mousse au chocolat et d'une mousse à l'abricot: POUR la DACQUOISE: pour 12 petites parts INGREDIENTS: - 4 blancs d'oeufs - 20 g de sucre semoule - 30 g de sucre glace -50 g de poudre d'amande PREPARATION: 1) Mixez le sucre glace avec la poudre d'amande 2) fouettez les blancs et les serrer avec le sucre 3) versez la poudre sur les blancset mélangez délicatement avec uen maryse 4) versez la préparation dans un cercle à pâtisserie et enfournez 30 min... [Lire la suite]
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07 septembre 2009

l'auberge du chateau à muret le château

bonjour, Voici une auberge restaurant où nous sommes aller manger durant notre court séjour dans l'aveyron nous avions optés pour le menu à 30 euros ( il y avait le choix entre 27 ou 30 la différence pour celui a 30 euros c'est qu'il y a fromage et dessert) Voici ce que nous avons dégusté mise en bouche soupe de melon à l'huile d'olive les entrées celle de Mr il me semble que c'était une tête de veau et pour moi.... nage de langoustine le plat chaud roulé de pintade au froie gras fromage et... [Lire la suite]
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03 septembre 2009

yaourts aux smarties

INGREDIENTS: pour 8 yaourts - 1 litre de lait - 3 càs de lait en poudre - 1 yaourt - smarties PREPARATION: fouettez le yaourt et mélanger avec le lait et le lait en poudre mettre des smarties au fond des pots et versez le lait dessus mettre en yaourtière pour 8 heures des yaourts rappelant l'enfance on ne voit pas les smarties dans les yaourts car le chocolat a fondu mais ils ont conservé le goût du smarties
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02 septembre 2009

cake surimi, olives et raisins

INGREDIENTS: - 150g de farine - 3 eoufs - 1 sachet de levure - 1 càs d'huile d'olive - 12 cl de lait - 1 petite poignée de raisins de corinthe - surimi - 1 dizaine d'olives vertes - gruyère PREPARATION: 1) foeuttez les oeufs, la farine, levure incorporez l'huile d'olive et le lait chaud bien mélanger 2) ajoutez le gruyère, le surimi coupé en petits bouts de même pour les olives coupées en 2 et les raisins 3) versez dans le moule et cuire 40 min à 180°C
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01 septembre 2009

coupe fraicheur aux mûres au sucre de coquelicot et fève de tonka

J'ai réalisé ce dessert à l'improviste avec ce que j'avais sous la main c'est très rapide à réaliser et très frais l'idéal pour un soir d'été où le thermomètre ne descend pas en dessous de 30°C INGREDIENTS: pour 3 coupes - 4 fromages blancs battus - 3 càc de sucre de coquelicot - 1 fève de tonka - 1 petit bol de mûres fraiches - copeaux de chocolat PREPARATION: 1)versez 2 fromages blancs dans un bol et les mélanger avec le sucre de coquelicot mettre quelques mûres au fond des coupes répartir ce mélange au... [Lire la suite]
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27 août 2009

trilogie de dessert fruitée et chocolatée

Cette trilogie de dessert est composée d'un moelleux au chocolat, d'un coulis de framboise et d'une panna cotta vanille framboise. Pour le moelleux au chocolat: pour 6 petits moelleux: recetet rapide et à faire cuire pendant le repas - 80 g de beurre - 100 g de chocolat noir - 60 g de sucre glace - 3 oeufs - 40 g de farine 1) faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde 2) mélangez la farine et le sucre rajoutez les oeufs jusqu' à l'obtenetion d'un mélange homogène 3) versez le chocoalt fondu... [Lire la suite]
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25 août 2009

cake aux mûres et à la violette version light

voici un cake que j'ai réalisé avec des mûres que j'ai cueillis je n'avais pas envie de faire de confiture  donc les mûres ont très bien été pour faire ce cake INGREDIENTS: - 150 g de farine - 1 yaourt - 50 g de sucre -30 g de sucre à la violette - 1 sachet de levure - 300 g de mûres - 2 oeufs - amandes effillées PREPARATION: 1) travaillez au fouet les oeufs et les sucres 2) ajoutez le yaourt puis la farine et la levure 3) rajouter les mûres bien mélanger et verser dans le moule... [Lire la suite]
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19 août 2009

tarte aux fruits

INGREDIENTS: Pâte sablée: moule de 24 cm - 250 g de farine - 140 g de beurre - 100 g de sucre - 1 JO Crème pâtissière: - 100 g de sucre - 40 g de farine - 1 oeuf entier - 1 gousse de vanille - 40 cl de lait Garniture: -figues - mirabelles - nectarine - abricots PREPARATION: Pâte sablée: 1) tamisez la farine, rajoutez le sucre et le beurre en morceaux 2) sablez avec les mains jusqu'à l'obtention d'une pâte imogène et jaune 3) rajoutez le jaune d'oeuf puis... [Lire la suite]
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