la cuisine de claudie

recette simple du quotidien qui peuvent être plus élaborées selon les situations.

09 octobre 2009

crème dessert crunch-coco

C'est la 2ème recette que je vous propose avec du crunch en très peu de temps vous avez donc compris mon addiction pour ce chocolat en ce moment, je suis retombé dessus par hasard dans le rayon chocolat ça fesait tellement longtemps que j'en avais pas mangé que je prends donc beaucoup de plaisir à faire des desserts au crunch INGREDIENTS: pour 4 - 20 cl de lait - 16 cl de crème légère - 2 càs de maizena - 2 càs de noix de coco - 1/2 tablette de chocolat crunch PREPARATION: faire chauffer le lait , la... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 08:30 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 octobre 2009

brioche aux pépites de chocolat de val

quand j'ai vu cette brioche sur le blog de val j'ai tout de suite voulu la tester et je n'ai pas été déçu car elle était super bonne merci beaucoup valérie pour cette superbe recette on s'est régalé en plus en général je ne fais jamais de brioche à la MAP mais tout le temps à la main et là j'ai été contente du résultat! INGREDIENTS: - 170 g de beurre -4 oeufs - 500 g de farine à brioche - 50 g de sucre - 1 càc de sel - 1 sachet de levure de boulanger - 100 g de pépites de chocolat PREPARATION: ... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 08:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
05 octobre 2009

soupe froide de carotte et d'ananas

voici une recette hyper simple et super rapide à réaliser  INGREDIENTS: pour 4 verres - 5 carottes - 1 tranche d'ananas assez épaisse PREPARATION 1) faire cuire les carottes à l'eau 2) mixez le tout avec l'anans et un peu d'eau et servir très frais
Posté par claudie42 à 08:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
02 octobre 2009

muffins aux bananes séchées

INGREDIENTS - 150 g de farine - 100 g de sucre -80 g beurre - 1 oeuf - 15 cl de lait - 1 sachet de levure - bananes séchées PREPARATION: 1)mélangez la farine et la levure 2) battre l'oeuf avec le sucre rajouter le lait et le beurre fondu 3) versez la farine dans ce mélange bien mélangez et rajoutez les bananes séchées coupées en morceaux. 4) versez dans les moules et enfournez pendant 20 min à 180°C
Posté par claudie42 à 07:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
30 septembre 2009

poulet grillé aux olives avec couscous aux agrumes

cette recette est inspirée du livre tajines couscous aux éditions marabout dont j'ai fais quelques modifications comme  remplacé le boeuf par le poulet, remplacé des épices . INGREDIENTS: pour 4 - 1 càc de gingembre - 1càs de curcuma - 2 càc de coriandre - 4 blancs de poulet - 250 ml de bouillon de volaille - 200 g d'olives vertes - 1 grosse orange - 250 ml d'eau - 250 ml de jus d'orange - 400 g de couscous - 35 g d'amandes effilées - 1 botte de radis roses PREPARATION: ... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 septembre 2009

clafouti aux quetsche et crunch

INGREDIENTS: - 4 oeufs - 100g de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 70 g de sucre - 40 cl de lait - 3/4 d'une  tablette de crunch - quetsches PREPARATION: 1) versez la farine, le sucre et el sucre vanillé dans un saladier mélangez 2) rajoutez les oeufs fouettez 3) rajoutez le lait et mélangez pour obtenir une pâte lisse 4) versez la pâte dans un moule beurré et mettre les quetsches coupées en 2 et les carrés de chocolat 5) enfournez à 180° pendant 35 minutes environ 
Posté par claudie42 à 16:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 septembre 2009

saumon au lard et sa sauce au vin de sophie dudemaine

Pour changer du sucré voici une recette de poisson de sophie que j'ai prise sur le cuisine actuelle mars-avril . INGREDIENTS: pour 6 - 6 pavés de saumon - 12 tranches de poitrine fumée pour moi 6 - 3 brins d'estragon j'ai remplacé par du thym - 250 g de crépine de porc ( je ne l'ai pas utilisé) - 20 cl de vin rouge - 2 échalotes - 1 càc de crème fraiche - 200g de beurre mou PREPARATION: 1) ouvrez les pavés de saumon en 2 sans les couper en 2 faire juste une ouverture 2) dorez les tranches de... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 07:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 septembre 2009

muffins chocolat, cacao inca et fève de tonka

bonjour, en ce moment les recettes que je vous propose ne sont pas très variées je sais mais bon quand on a pas beaucoup de temps chez moi c'est muffins ou cakes mais je vais essayer de revenir bientôt avec de nouvelles recettes ! INGREDIENTS: pour 12 muffins - 150 g de farine - 100 g de sucre -80 g beurre - 1 oeuf - 15 cl de lait - 1 sachet de levure - 1 grosse poignée de pépite de chocolat - 1 fève de tonka - 2 càs de cacao inca PREPARATION: 1) mélangez la farine et la levure ... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 07:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 septembre 2009

muffins au citron

INGREDIENTS: pour 12 muffins - 150 g de farine - 100g de sucre - 80 g de beurre - 1 oeuf - 15 cl de lait - 1 sachet de levure - le jus d'un citron et un peu de zest PREPARATION: 1) mélangez la farine, la levure 2) battre l'oeuf avec le sucre rajoutez le lait et le beurre fondu 3) mélangez les 2 préparations et rajoutez le citron bien mélangez 4) versez la pâte dans les caissettes dans un moule à muffins et cuire 20 min à 180°
Posté par claudie42 à 08:30 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
15 septembre 2009

panna cotta à la tomate

INGREDIENTS: pour 4 - 5 tomates - 15 cl de lait -15 cl de crème - 4 feuilles de gélatine - 1/2 pot de ricotta - 10 tomates séchées - 1 càs de vinaigre balsamique - herbes de provence - 4 fines  tranches de lard - sel,poivre PREPARATION: 1) Ebouillantez les tomates 2 min afin d'ôter la peau 2) les mixer au blender 3) faire chauffer le lait, la crème et la purée de tomates obtenue avec les herbes de provence, salez, poivrez 4) lorsque la préparation est chaude mettre la... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 08:30 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,