la cuisine de claudie

recette simple du quotidien qui peuvent être plus élaborées selon les situations.

29 octobre 2011

crèmes d'avocats aux crevettes poêlées

INGREDIENTS : pour 4 verres à cocktail - 3 avocats - 1/2 citron vert - 5 cl de creme - 2 à 3 c à s de lait - paprika - 8 batonnets de surimi - crevettes PREPARATION 1) mixer les avocats avec la crème, le lait, le paprika un peu de citron ( assaisonnement selon les goûts) 2) disposer au fond de chaque verre 3) couper le surimi en petit dés et mélanger avec un peu de citron et de la mayonnaise 4) mettre une fine couche sur la crème d'avocat réserver au frais 5) faire poêler les crevettes dans de l'huile... [Lire la suite]
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20 mars 2011

cannelés aux lardons

 pour 10 à 12 cannelés   - 30g de beurre -  25 cl de lait  - 100 g de lardons - 2 oeufs - 2 jaunes d'oeufs - 125g de farine - gruyère 1) mélanger les oeufs avec les jaunes et le gruyère 2) rajouter le lait , le beurre fondu , les lardons ( poêlés)  et la farine 3) remplir les moules au 2/3 4) cuire 25 à 30 min à 170°C
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16 mars 2011

cuillère apéritive crevette mangue

voici une idée d'apéritif version sucré salé très simple et rapide à réaliser faire poêler les crevettes dans de l'huile d'olive ( poêle bien chaude)  rajouter une pincée de paprika; servir dans des cuillères avec une boule de mangue et un peu d 'aneth         ... [Lire la suite]
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14 décembre 2010

pain d'épice au chocolat

INGREDIENTS : pour 6  pains d'épices individuels - 125g de farine complète - 60 g de miel à la vanille - 10 cl de lait - 6 g de levure chimique - 1/2 càc de cannelle - 1/2 càc de 4 épices - 50 g de cassonnade - 70 g de pépites de chocolat PREPARATION; 1) mélanger farine, cassonade, épices, levure et pépites de chocolat 2) diluer le lait avec le miel et le verser dans la préparation 3) fouetter , et verser  dans des caissettes en papier disposées dans des moules à muffins ... [Lire la suite]
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24 octobre 2010

moelleux choco-coco et 2 ans de mon blog

voilà 2 ans aujourd'hui que je me suis lancée , mon blog est beaucoup moins actif qu'au début mais c'est par manque de temps ( j'ai débuter une formation en pâtisserie) je continuerais toujours à publier même si ce n'est  pas régulièrement, j'espère que vous viendrez toujours visiter mon blog et que mes recettes vous plaisent vous pouvez toujours vous inscrire à ma newletter 110 personnes se sont inscrites en 2 ans !  je vous donne la recette des molleux: INGREDIENTS: 8 moelleux - 2 oeufs - 60 g de sucre ... [Lire la suite]
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17 octobre 2010

extase de carotte au cumin

INGREDIENTS: pour 4 - 300 g de carottes _ 150 g de pomme de terre - 4 à 6 cuillères à soupe de lait - 2 pincées de cumin - 80 g de fromage de chèvre frais - ciboulette PREPARATION: 1) couper les légumes en petits cubes et les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient moelleux 2) les mixer avec le lait et le cumin 3) écraser le fromage de chèvre frais et mélanger avec la ciboulette et un peu de crème 4) servir la purée de légumes encore tiède dans les verrines avec une boule de... [Lire la suite]
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21 septembre 2010

panna cotta fraise tagada

INGREDIENTS: pour 3 - 10 cl de lait - 10 cl de crème - 15 à 20 fraises tagada - 2 feuilles de gélatine PREPARATION 1) faire ramollir la gélatine dans l'eau froide 2) chauffer le lait et la crème avec 15 fraises  tagada 3) lorsque  que c'est chaud et que les fraises ont un peu fondu rajouter la gélatine mélanger( vous pouvez rajouter quelques gouttes de colorant rouge ) 4) verser dans les verrines puis mettre 1 ou 2 fraises dans chaque verrine et placer au frais 2 à 3 heures
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20 août 2010

clafouti figue chorizo et chèvre

INGREDIENTS: pour 1 cocotte - 1 figue - 1 petit chèvre frais - 1 grosse tranche de chorizo - 1 oeuf - 10 cl de crème - basilic PREPARATION: 1) fouetter l'oeuf avec la crème et une feuille de basilic haché 2) dans la cocotte disposer le chevre coupé en morceaux ainsi que le chorizo et la figue coupée en quatre 3) verser la préparation dans la cocotte et enfourner 30 min à 180°C
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27 juillet 2010

le vanille fraise au coeur croustillant

DACQUOISE: pour 8 personnes - 3 blancs d'oeufs - 30 g de sucre - 50 g de sucre glace - 80 g de poudre d'amande 1) mixer la poudre d'amande, le sucre glace 2) monter les blancs et les serrer avec le sucre 3) verser le mélange amande sucre sur les blancs et incorporer délicatement à la maryse 4) enfourner 25 à 30 min à 180°c BAVAROISE à la Vanille - 25 cl de lait - 100 g de sucre - 4 JO - 1 gousse de vanille ou arôme vanille - 25 cl de crème - 3 feuilles de gélatine 1) faire chauffer... [Lire la suite]
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06 juillet 2010

clafouti cerise nougat en cocotte

INGREDIENTS: pour 2 cocottes - 2 oeufs - 30 g de sucre en poudre - 30 g de sucre du paradis ( coco chocolat) - 60 g de farine - 12 cl de lait - 20 g de beurre - 20 cerises - 6 nougats en portion individuel PREPARATION: 1) fouetter les oeufs avec les sucres 2) verser la farine fouetter 3) rajouter le lait et le beurre et fouetter afin d'obtenir une pâte homogène 4) mettre des cerises et 3 nougats couper en morceaux dans chaque cocotte 5) verser la pâte dessus et enfourner 35 à 40 min à... [Lire la suite]
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