la cuisine de claudie

recette simple du quotidien qui peuvent être plus élaborées selon les situations.

23 mars 2010

gratin de champignons

INGREDIENTS : pour 2 - 300 g de champignons de paris frais - 1 oeuf - 10 cl de crème fraiche - 40 cl de lait - 30 g de mozzarella PREPARATION 1) trier les champignons et les couper en lamelles 2) les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive 3) battre le JO avec la crème et le lait rajouter les champignons mélanger 4) monter le blanc et le rajouter délicatement à la préparation 5) verser dans des ramequins disposer des morceaux de mozzarella dessus 6) enfourner à 180 °c 10 à... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 08:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

07 août 2009

gratin d'aubergine et tomate à la mozzarela

INGREDIENTS: - 2 aubergines - 1 grosse boule de mozarella - 6 tomates environ - 1 oignon - herbes de provence - gruyère PREPARATION: 1) couper les aubergines en fine tranches dans le sens de la longueur les badigeonner d'huile d'olive et les mettre au four a 200° pendant 20 min environ en les retournant à mui cuisson 2) Oter la peau des tomates les couper en dés, émincer l'oignon et les faire revenir dasn une poêle avec un peu d'huile d'olive 3) préparer le gratin en alternant une couche... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 décembre 2008

purée potiron- carotte

bonjour, Après avoir fait des veloutés de potiron, une purée potiron-pomme de terre j'ai voulu essayer la purée potiron- carotte avec le morceau de potiron qu'il me restait. INGREDIENTS: - un morceau de potiron - 4 carottes - beurre - crème PREPARATION 1) faire cuire les légumes en petits morceaux au cuit vapeur 2) mixer les légumes cuits 3) mettre du beurre de la crème ou du lait 4) mélanger et servir on a bien aimé ça change de la purée potiron pomme de terre n'oubliez pas vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 10:27 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,