la cuisine de claudie

recette simple du quotidien qui peuvent être plus élaborées selon les situations.

17 octobre 2010

extase de carotte au cumin

INGREDIENTS: pour 4 - 300 g de carottes _ 150 g de pomme de terre - 4 à 6 cuillères à soupe de lait - 2 pincées de cumin - 80 g de fromage de chèvre frais - ciboulette PREPARATION: 1) couper les légumes en petits cubes et les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient moelleux 2) les mixer avec le lait et le cumin 3) écraser le fromage de chèvre frais et mélanger avec la ciboulette et un peu de crème 4) servir la purée de légumes encore tiède dans les verrines avec une boule de... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 15:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 octobre 2009

soupe froide de carotte et d'ananas

voici une recette hyper simple et super rapide à réaliser  INGREDIENTS: pour 4 verres - 5 carottes - 1 tranche d'ananas assez épaisse PREPARATION 1) faire cuire les carottes à l'eau 2) mixez le tout avec l'anans et un peu d'eau et servir très frais
Posté par claudie42 à 08:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
15 septembre 2009

panna cotta à la tomate

INGREDIENTS: pour 4 - 5 tomates - 15 cl de lait -15 cl de crème - 4 feuilles de gélatine - 1/2 pot de ricotta - 10 tomates séchées - 1 càs de vinaigre balsamique - herbes de provence - 4 fines  tranches de lard - sel,poivre PREPARATION: 1) Ebouillantez les tomates 2 min afin d'ôter la peau 2) les mixer au blender 3) faire chauffer le lait, la crème et la purée de tomates obtenue avec les herbes de provence, salez, poivrez 4) lorsque la préparation est chaude mettre la... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 08:30 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 août 2009

verrines vaporetto

Voici une recette qui est tirée du cuisine actuelle du mois de juin dont je me suis inspirée  cette entrée est fraiche et complète on a apprécié sa fraicheur; INGREDIENTS: pour 3 verres - 3 pavés de abillaud - 1 blanc d'oeuf - 4 càs de crème fraiche - sel, poivre - 1/2 boite ( petite boite) de petits poids - persil PREPARATION: 1) mixer le poisson avec le blanc d'oeuf et la crème saler, poivrer 2) verser cette préparation dansd les verres en mettant une couche de petits poids crus mélangé au... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 08:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
24 juillet 2009

gaspacho de carotte

bonjour, voici une petite entrée très simple et rapide à réaliser INGREDIENTS: - carottes - 1 cube de bouillon de volaille - coriandre - cumin - sel PREPARATION: 1) faire cuire les carottes dans l'eau avec le cube de bouillon de volaille 2) lorsqu'elles sont cuite les mixer avec un peu de bouillon , la coriandre du cumin 3) laisser refroidir et servir avec quelques lamelles de tomates
Posté par claudie42 à 15:30 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 mai 2009

verrine de maïs au sésame et aux herbes

bonjour, voici une idée de verrine qui peut être servie soit en apéritif ou alors en entrée, j'ai fais cette verrine il y a un petit moment déjà c'était une recette  "fond de frigo et fond de placard" je vous donne ma recette: INGREDIENTS : pour 2 verrines - une petite boite de maïs - graines de sésame - 2 càs de vinaigre balsamique - persil - basilic - 2 càc d'huile de noisette PREPARATION: Il suffit de mixer tous les ingrédients ensemble, de verser dans les verrines et de servir... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 19:15 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 avril 2009

crème de courgette aux poulpes

bonjour, voici une idée d'apéritif ou d'entrée je l'avais servi pour notre dîner de jeudi dernier : INGREDIENTS : pour 2 verrines - 1 courgette - graine d'anis -2 càs de crème liquide - sel, poivre -poulpes surgelés (pour moi) PREPARATION: 1) Laver, éplucher la courgette et la couper en cube puis la faire cuire au cuit vapeur 2) mixer la courgette, avec la crème, des graines d'anis, saler , poivrer 3) laisser refroidir puis réserver au frais 4) avant de servir faire revenir les poulpes dans un... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 13:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
06 mars 2009

crème de chou fleur au caramel de vinaigre balsamique

bonjour, voici encore une idée de verrine qui peut être servie soit pour l'apéritif ou en entrée j'ai piqué cette idée sur le blog talons haut et cacao j'adore parcourir son blog on y trouve de super recettes! IVoici la recette que j'ai légèrement modifiée INGREDIENTS: pour 3 verrines - 400 g de choux fleur -300 ml de lait -50 ml de crème -1/2 cube de bouillon de volaille - 3 tranches de coppa - 90 g de sucre - 30 cl de vinaigre balsamique ( on peut réduire les quantités par 2 ) PREPARATION: 1)... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 12:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 février 2009

panna cotta aux champignons, coppa au fromage et mousse de betterave aux foies

bonjour, voici une verrine que j'ai faites pour un apéritif accompagnée d'une autre verrine de mousse de betterave aux foies de volailles et d'une tranche de coppa au fromage: INGREDIENTS pour 3 petites verrines: - 6 champignons de paris - persil - sel - 7,5 cl de lait - 7,5 cl de crème - 2 feuilles de gélatine - 1 pincée de curry PREPARATION: Faire revenir les champignons couper en lamelles dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et le persil, parsemer de curry. une fois la cuisson terminée... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 12:05 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 novembre 2008

verrine sucré salé

bon cette semaine c'est un peu la semaine des verrines et oui j'adore préparer des verrines je les fais selon mes gouts ce qu'il y a de bien c'est qu'on peut tout mettre dans ces petits verres! l'autre soir j'ai refais une verrine c'est léger ! INGREDIENTS: pour 2 verrines: un avocat, 1/2 betterave, des raisins noirs, féta PREPARATION: couper l'avocat , les raisins et la betterave et tout mettre dans le verre mettre quelques bout de féta dessus ! j'ai accompagné cette verrine de ma sauce au yaourt et oui c'est léger ça... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 09:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,