la cuisine de claudie

recette simple du quotidien qui peuvent être plus élaborées selon les situations.

04 décembre 2011

velouté de potiron aux noisettes

INGREDIENTS: - 1/ 4 de potiron - 1 cube de bouillon de volaille - 1 c à c d'huile de noisette - noisettes - 1 pincée de curcuma - sel ,poivre PREPARATION 1) faire cuire le potiron  recouvert d'eau avec le cube 2)lorsqu'il est cuit mixer en rajoutant l'huile de noisette , le curcuma et l'assaisonnement 3) faire griller les noisettes 4) servir avec des noisettes concassées et un filet de crème  
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29 octobre 2011

crèmes d'avocats aux crevettes poêlées

INGREDIENTS : pour 4 verres à cocktail - 3 avocats - 1/2 citron vert - 5 cl de creme - 2 à 3 c à s de lait - paprika - 8 batonnets de surimi - crevettes PREPARATION 1) mixer les avocats avec la crème, le lait, le paprika un peu de citron ( assaisonnement selon les goûts) 2) disposer au fond de chaque verre 3) couper le surimi en petit dés et mélanger avec un peu de citron et de la mayonnaise 4) mettre une fine couche sur la crème d'avocat réserver au frais 5) faire poêler les crevettes dans de l'huile... [Lire la suite]
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20 mars 2011

cannelés aux lardons

 pour 10 à 12 cannelés   - 30g de beurre -  25 cl de lait  - 100 g de lardons - 2 oeufs - 2 jaunes d'oeufs - 125g de farine - gruyère 1) mélanger les oeufs avec les jaunes et le gruyère 2) rajouter le lait , le beurre fondu , les lardons ( poêlés)  et la farine 3) remplir les moules au 2/3 4) cuire 25 à 30 min à 170°C
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20 août 2010

clafouti figue chorizo et chèvre

INGREDIENTS: pour 1 cocotte - 1 figue - 1 petit chèvre frais - 1 grosse tranche de chorizo - 1 oeuf - 10 cl de crème - basilic PREPARATION: 1) fouetter l'oeuf avec la crème et une feuille de basilic haché 2) dans la cocotte disposer le chevre coupé en morceaux ainsi que le chorizo et la figue coupée en quatre 3) verser la préparation dans la cocotte et enfourner 30 min à 180°C
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12 octobre 2009

salade composée aux amandes effilées

INGREDIENTS: pour 2 - 4 tomates -8  tomates cerises - 4 tomates séchées - 1/2 boite de mais - féta - 20 à 30 g d'amandes effilées  Pour la sauce - 1 càs de moutarde au pain d'épice ou à la figue - 2 càs d'huile d'olive - 1 càs de vinaigre balsamique coupez les tomates en quartier, la féta en morceaux ainsi que les tomates séchées mettre tout les ingrédients dans un plat ou dans une assiette comme ici avant de servir faire griller les amandes et les rajoutez par dessus avec la sauce.... [Lire la suite]
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13 août 2009

gaspacho de tomate et son espuma de chèvre au miel

Voici une recette très simple et rapide à réaliser (surtout quand on a des tomates qui s'abiment dans le frigo)  qui passe très bien en entrée l'association tomate-chèvre est pour moi une valeur sure et ce mélange chaud froid est vraiment très agréable en bouche ! INGREDIENTS: -5 tomates - 1 càs d'huile d'olive - 1 càs de vinaigre balsamique - herbes de provence - ciboulette - 1 càs de paprika - sel, poivre - 15 cl de crème entière - chèvre 1 morceau équivalent à une grosse tranche d'un gros... [Lire la suite]
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30 juillet 2009

salade exotique

Voici une petite salade dont la recette est inspirée d'un magasine avantages cette salade version sucré salée est fraiche et idéale pour un soir: INGREDIENTS:pour 2 - 1 salade sucrine - 1/2 ananas frais - 1 petite boite de coeur de palmier - des minis épis de mais - 12 grosses crevettes - 1 patate douce - 2 càs de ketchup - 4 càs de mayonnaise - jus d'1/2 citron PREPARATION: 1) faire cuire la patate douce dans de l'eau en cube pendant 15 min environ 2) découper l'ananas en cubes,... [Lire la suite]
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27 juillet 2009

clafouti de légumes

INGREDIENTS: - 4 oeufs - 150 g de mascarpone - 50 cl de lait - 1 grosse courgette - 1 gousse d'ail - 1 poivron rouge PREPARATION 1) Découper la courgette et le poivron  et les faire revenir dans 2càs d'huile d'olive pendant 20-25 min environ. ajouter l'ail haché 2) fouetter les oeufs avec le mascarpone et verser le lait dessus. saler poivrer et incorporer les légumes 3) verser la préparation dans un moule à cake faire cuire à 180° pendant 45 min environ 4) laisser refroidir et servir ... [Lire la suite]
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28 mai 2009

cake à la ricotta et courgettes

INGREDIENTS: - 3 oeufs - 150g de farine - 1 sachet de levure - 2 càs d'huile - 12,5 cl de lait - un pot de ricotta - 3 courgettes PREPARATION 1) laver et couper les courgettes, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive 2) mélanger les oeufs, la farine, la levure rajouter l'huile et le lait tiède bien mélanger pour obtenir une pâte lisse sans grumeaux. 3) rajouter la ricotta bien mélanger au fouet( pour éviter les grumeaux )pour répartir la ricotta dans la pâte rajouter les courgettes, saler... [Lire la suite]
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18 mai 2009

salade de tomates aux épices thai

Avec les épices que j'ai reçu de palais des arômes j'ai parfumé ma salade de tomates avec des épices thai qui est un mélange de citronelle, échalote, galanga,piment, noix de coco, sel et de l'huile essentielle de citron vert INGREDIENTS:pour 2 - 3 tomates - tomates cerise - chèvre - olives violettes et verte - 1 càc épices thai de chez palais des arômes - herbe de provence - 2 càs d'huile d'olive - 1 càc de moutarde au citron vert - 2 càs de vinaigre balsamique PREPARATION - préparer la sauce... [Lire la suite]
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