la cuisine de claudie

recette simple du quotidien qui peuvent être plus élaborées selon les situations.

21 septembre 2010

panna cotta fraise tagada

INGREDIENTS: pour 3 - 10 cl de lait - 10 cl de crème - 15 à 20 fraises tagada - 2 feuilles de gélatine PREPARATION 1) faire ramollir la gélatine dans l'eau froide 2) chauffer le lait et la crème avec 15 fraises  tagada 3) lorsque  que c'est chaud et que les fraises ont un peu fondu rajouter la gélatine mélanger( vous pouvez rajouter quelques gouttes de colorant rouge ) 4) verser dans les verrines puis mettre 1 ou 2 fraises dans chaque verrine et placer au frais 2 à 3 heures
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07 avril 2010

verrine très simple aux fraises

INGREDIENTS: pour 4 verrines - 1 yaourt nature - 3 cà soupe de céréales noix de dégustation - 3 fraises fouetter le yaourt et le mélanger avec les céréales et les fraises couper en morceaux réserver au frais
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03 avril 2010

panna cotta aux fruits confits

INGREDIENTS: pour 4 verrines - 10 cl de lait 1/2 écrémé - 10 cl de crème légère - 2 càc de sucre de coquelicot - 1 à 2 feuilles de gélatines - 4 càc de fruits confits PREPARATION: 1) faire chauffer le lait, la crème et le sucre avec les fruits confits 2) lorsque c'est chaud rajouter la gélatine que vous aurez préalablement fait ramollir dans de l'eau froide 3) mélanger et laisser tièdir avant de verser dans les verrines 4) réserver au frais 2 à 3 heures vous pouvez continuer à voter pour... [Lire la suite]
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30 mars 2010

crème au caramel

INGREDIENTS: pour 4 petites verrines - 30 cl de lait - 1 càsoupe de sucre au caramel - 1 cà café de maizena - 2 cà soupe de nappage caramel PREPARATION: faire chauffer le lait avec le sucre et le nappage lorsque c'est chaud verser la maizena et fouetter jusqu' à un léger épaississement ( consistance d'une danette) sevir bien frais
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27 janvier 2010

crème à la guimauve

INGREDIENTS: pour 3 verrines - 15 cl de crème - 20 cl de lait - 2 càc de maizena - 3 càs de sucre de guimauve PREPARATION: faire chauffer le lait, la crème, le sucre lorsque c'est chaud versez la maizena fouettez jusqu'à épaississement laisser tiédir avant de verser la préparation dans les verrines et réserver au frais on ne ressent pas  le goût de la guimauve tout de suite, le parfum du sucre de la guimauve n'était pas assez prononcé pour moi je vais réeessayer cette recette d'une autre façon!
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06 janvier 2010

tiramisu ananas-banane aux biscuits roses de reims

INGREDIENTS: pour 4 verrines - 150 g de mascarpone - 1 jaune d' oeuf - 6 cl de crème - 40 g de sucre - 10 cl de café - 1 petite banane - 2 tranches d'anans en boite - 4à 6 biscuits roses 1) fouettez le mascarpone avec le JO et le sucre 2) ajoutez la crème montée en chantilly 3) trempez les biscuits dans le café et en disposer au fond de sverrines mettre une couche de crème mascarpone puis quelques morceaux de fruits et remettre des biscuits et ainsi de suite 4) finir en soupoudrant de... [Lire la suite]
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15 décembre 2009

panna cotta aux schoko bons

INGREDIENTS: pour4 petites verrines - 10 cl de crème - 15 cl de lait - 2feuilles de gélatine - 6 schoko bons PREPARATION: 1)faire chauffer le lait, la crème lorsque c'est chaud rajouter la gélatine ramollie remuer et laisser tièdir 2)disposez au fond des verrines 1 schoko bons concassé 3) verser le lait dessus et parsemez de morceaux de schoko bons 4) réserver au frais
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14 octobre 2009

crème dessert chocolat-banane

INGREDIENTS: pour 2 - 10 cl de lait - 10 cl de crème légère - 10 carrés de chocolat noir pâtissier - 1 petite banane -1 càs de maizena PREPARATION: 1) faire chauffer le lait, la crème et le chocolat lorsque le chocolat est fondu rajoutez la maizena fouettez pour que ça épaississe. 2) coupez des rondelles de bananes au fond des verres ou ramequins versez la crème dessus et laissez refroidir au frais
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11 septembre 2009

tiramisu poire-chocolat

pour la première fois depuis que je réalise des tiramisu j'ai testé la version italienne avec les blancs d'oeufs c'est plus léger mais il est vrai que j'ai une préférence pour celui à la chantilly  INGREDIENTS: pour 6 personnes - 250 g de mascarpone - 2 oeufs - 50 g de sucre - 12 palets breton au chocolat - 3 poires - copeaux de chocolat - 1 bol de café - 2 càs de marsala PREPARATION 1) mélangez le mascarpone, les jaunes d'oeufs et le sucre 2) montez les blancs d'oeuf en neige et y... [Lire la suite]
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10 septembre 2009

mousse au chocolat

voici la recette de la mousse au chocolat du livre les meilleurs desserts aux éditions marabout, c'est un livre génial avec plein de bonnes recettes INGREDIENTS: - 170 g de chocolat noir -15 cl de crème liquide - 3 oeufs -2 càs de sucre PREPARATION 1) faire fondre le chocoalt et la crème au bain marie 2) laissez refroidir et rajoutez les jaunes d'oeufs un par un mélanger 3) montez les blancs en neige puis rajouter le sucre 4) incorporez les blancs en 2 fois au chocolat 5) versez la mousse dans des... [Lire la suite]
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