la cuisine de claudie

recette simple du quotidien qui peuvent être plus élaborées selon les situations.

02 avril 2009

muffins au praliné

bonjour, Voici ce que j'ai réalisé avec le reste de ganache qu'il me restait lorsque j'ai fais les macarons: INGREDIENTS: pour 6 muffins - 75 g de farine - 50 g de cassonade - 40 g de beurre - 1 oeuf - 7,5 cl de lait - 1/2 sachet de levure - ganache praliné : chocolat praliné, crème et pralin PREPARATION: 1) mélanger la farine, la levure . 2) A part battre l'oeuf avec la cassonade ajouter le lait et le beurre fondu 3) mélanger les 2 préparations verser un peu de pâte dans les moules à muffins... [Lire la suite]
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01 avril 2009

macarons au praliné

bonjour, j'espère que vous allez bien en ce mercredi, tout d'abord avant de passer à la recette je voulais vous dire que j'ai terminé dans les 100 premiers pour le classement des blogs sur AFTOUCH et que c'est en parti grâce à vous qui avez voté pour mon blog, je ne pensais pas être dans les 100 premiers étant donné que mon blog est quand même récent je vous remercie pour votre soutien ça m'a fait très plaisir et j'espère que vous continuerez à me rendre visite  ! bon passons à ma recette il s'agit de macaron avec une... [Lire la suite]
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30 mars 2009

financiers aux fruits confits

bonjour, j'espère que vous avez passé un bon week end pour commencer la semaine je vous propose des petits financiers aux fruits confits. INGREDIENTS: pour 8 financiers 40 g de poudre d'amande - 30 g de farine -50 g de beurre - 75 g de sucre - 2 blancs d'oeufs - fruits confits ou abricots secs PREPARATION: Mélanger la farine , le sucre, la poudre d'amande puis incorporer les blancs en neige et le beurre fondu et incorporer les fruits confits ou les abricots secs coupés en petits bouts. faire cuire... [Lire la suite]
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27 mars 2009

Napolitain

bonjour, voici un dessert que j'ai réalisé pour la première fois ce week end j'aime bien le napolitain mais je ne m'étais jamais lancé dans sa réalisation et bien c'est chose faites grâce à  Val c'est en le voyant sur son magnifique blog que j'ai eu envie de me lancer bon il est moins joli que le sien mais il était très bon en plus encore une fois j'ai pris les photos vite avant qu'il soit mangé et ça donne ça vraiment pas terrible ! INGREDIENTS: pour 6 napolitains pour le gateau au yaourt à la vanille: - 1 yaourt... [Lire la suite]
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26 mars 2009

une compote pomme-kiwi au goût de noisette

bonjour, voici une idée de dessert léger depuis le début de la semaine je vous propose des recettes sucrées mais pas forcément légère alors aujourd'hui je vous propose cette petite compote qui termine très bien un repas! INGREDIENTS: - 3 pommes jonagold ou golden - 4 kiwi - poudre de noisette PREPARATION: Eplucher et couper vos pommes en cubes de même avec les kiwis les couper en morceaux Mettre les fruits dans une casserole avec un peu d'eau, rajouter la poudre de noisette par dessus et faire cuire à feu... [Lire la suite]
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25 mars 2009

tiramisu à la pâte de spéculos et framboise

bonjour, Voici un tiramisu que j'ai réalisé ce week end pour des amis qui m'avaient réclamés ce dessert et pour qu'il y ait un peu plus de spéculos j'ai mis de la pâte de spéculos que Bérangère m'avait envoyé c'est une véritable gourmandise! INGREDIENTS: pour 4 tiramisu - 300g de mascarpone - 3 jaunes d'oeufs - 15 cl de crème - 100g de sucre - 20 spéculos - 4 cuillère à café de pâte de spéculos - 1 tasse de café - framboises PREPARATION: 1) Dans un saladier mélanger au fouet le mascarpone... [Lire la suite]
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23 mars 2009

madeleines au coeur de nutella

bonjour, Ce week end pour le petit déj il n'y avait pas de brioche mais des madeleines au coeur de nutella et une couronne tyrolienne dont je vous donnerais la recette prochainement : Cette recette est issue du superbe livre les madeleines aux éditions solar INGREDIENTS (pour 9 madeleines) - 1 oeuf - 70 g de beurre - 75 g de farine - 1 càc de levure - 75 g de sucre - 9 càc de nutella PREPARATION: 1) mélanger la farine et la levure. 2) battre l'oeuf avec le sucre et incorporer la farine et... [Lire la suite]
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20 mars 2009

cake pommes-amande-chocolat

Bonjour, Voici une recette de cake oui je sais je vous propose souvent des recettes de cakes mais j'adore les cakes que ce soit en version sucré ou salé et on peut les faire à n'importe quoi c'est ça qui me plait j'en profite donc pour vous montrer le dernier cake que j'ai réalisé : INGREDIENTS: - 1 pomme golden - pépites de chocolat - poudre d'amande pour les quantités c'est au pif - 2 oeufs - 100 g de sucre - 1 yaourt au sucre de pain d'épice maison - 150 g de farine - 1 sachet de levure - 1... [Lire la suite]
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18 mars 2009

gâteau au chocolat à la poudre d'amande

bonjour, Voici un gateau que j'ai réalisé pour passer mes blancs d'oeufs j'avais un nombre important de blancs ne voulant pas les congeler j'ai donc fais les financiers aux fraises séchées et ce gateau dont la recette est issue du superbe  blog beau à la louche. INGREDIENTS: - 125 g de sucre glace - 200 g de chocolat - 125 g de poudre d'amande - 5 blancs d'oeufs - 40 g de farine - 1 sachet de levure PREPARATION: 1)faire fondre le chocolat au bain marie 2) monter les blancs en neige 3)... [Lire la suite]
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13 mars 2009

financier aux fraises séchées

bonjour, voici une recette de financiers que j'ai fais pour passer des blancs d'oeufs ! INGREDIENTS: pour 8 financiers - 40 g de poudre d'amande - 30 g de farine -50 g de beurre - 75 g de sucre - 2 blancs d'oeufs - fraises séchées PREPARATION: Mélanger la farine , le sucre, la poudre d'amande puis incorporer les blancs en neige et le beurre fondu et les fraises séchées coupées en petits morceaux. Cuire 20 min à 200° Je vous souhaite de passer une bonne journée et vous pouvez toujours me... [Lire la suite]
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