la cuisine de claudie

recette simple du quotidien qui peuvent être plus élaborées selon les situations.

04 mai 2009

mon gâteau d'anniversaire au saveur fruité et chocolaté

bonjour tout le monde, j'espère que vous allez bien que vous avez passé un bon week end, aujourd'hui je vous propose le gâteau que j'ai réalisé pour mes 24 ans il s'agit d'une dacquoise au cacao, d'une mousse au chocolat noir , d'une autre dacquoise et d'une mousse aux fruits rouges. POUR LA DACQUOISE AU CACAO: pour 16 petites parts - 6 blancs d'oeufs - 60 g de sucre en poudre - 100g de sucre glace - 160 g de poudre d'amande - 6 càc de caca amer 1) mixer la poudre d'amande avec le cacao et le sucre glace ... [Lire la suite]
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29 avril 2009

flan pâtissier aux mirabelles

bonjour, voilà un dessert que j'ai réalisé il y à quelques temps c'est en voyant le flan patissier de Laetitia du blog les délices de leatitia son dessert me faisait très envie j'ai donc essayé sa recette en remplaçant les mirabelles séchées par des mirabelles au sirop que ma maman m'avait donné. INGREDIENTS: - 500 ml de lait - 90 g de sucre - 30 g maizena - 30 g de farine - 1 oeuf + un jaune - mirabelles au sirop - 2 càc d'extrait de vanille PREPARATION Faire bouillir le lait avec la vanille,... [Lire la suite]
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23 avril 2009

moelleux au chocolat

bonjour, j'espère que vous allez bien aujourd'hui avec le soleil je vous propose un moelleux au chocolat de Sophie Dudemaine je sais c'est pas light c'est hyper calorique mais qu'est ce que c'est bon . je suis  désolée pour les photos elles ne sont pas très belles je l'ai pris vite avant que ça soit tout mangé ! INGREDIENTS: pour 6 personnes - 175 g de chocolat noir - 50 g de farine - 200 g de cassonade - 3 oeufs - 10 cl de lait - 175 g beurre - 2 càc d'extrait de vanille PREPARATION: 1)... [Lire la suite]
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20 avril 2009

gâteau à la ricotta, amandes et pépites de chocolat

bonjour, Pour commencer la semaine je vous propose un gâteau que j'ai réalisé pour passer un pot de ricotta qui allait périmer dans le frigo: INGREDIENTS: - un pot de ricotta - 280 g de farine - 120 g de sucre en poudre - 1 sachet de levure chimique - 2 oeufs - 1 càc d'arôme d'amande amère - amandes effilées - pépite de chocolat PREPARATION: Mélanger la ricotta, avec les oeufs et le sucre rajouter la farine et la levure bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois puis ensuite avec le fouet... [Lire la suite]
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17 avril 2009

gâteau d'anniversaire façon framboisier

bonjour, Voici un gâteau que j'ai réalisé 2 fois pour des anniversaires il se compose d'une génoise, d'un croustillant et d'une mousse de framboise. POUR un cercle de 32 cm POUR LA GENOISE - 4 oeufs - 30 g de farine spéciale génoise - 120 g de sucre 1) Chauffer au bain marie 2 oeufs et 2 jaunes avec 100g de sucre. 2) lorsque c'est tiède retirer du feu et monter au fouet électrique jusqu'à complet refroidissement. 3) tamiser la farine et ajouter à la préparation 4)monter les blancs avec le reste de... [Lire la suite]
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15 avril 2009

le deux chocolats façon fruité

bonjour, Aujourd'hui je vous propose un dessert que j'ai réalisé ce week end,  ce dessert est issu de mon imagination ayant une envie de chocolat, de fruit et de coco j'ai réussi à réunir tout cela dans un même dessert pour le plaisir de nos papilles! Pour un gâteau de 8 parts: POUR LA GENOISE AU CACAO: Ingredients: - 2 oeufs - 15 g de farine spéciale génoise - 60 g de sucre en poudre - 12 g de cacao amer PREPARATION: 1) chauffer au bain marie 1 oeuf et un jaune avec 50 g de sucre. lorsque c'est... [Lire la suite]
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10 avril 2009

crème au cacao Nes...ik

bonjour, Voici une recette de crème que j'ai chippé sur le blog de biscottine elle avait fait des crèmes au chocolat et j'ai voulu tester en lui piquant l'idée . INGREDIENTS: pour 4 crèmes - 30 cl de lait - 20 cl de crème liquide légère - 4 càs de cacao nesquik - 2 càs de maizena - 3 càs de sucre en poudre PREPARATION: Faire chauffer le lait avec la crème, rajouter le cacao et le sucre bien mélanger puis rajouter la maizena et remuer jusqu'à épaississement. verser dans des ramequins et réserver au... [Lire la suite]
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09 avril 2009

entremet croustillant à la mousse de fraise sur une base aux amandes d'eryn

bonjour , voici un entremet que j'ai fais en m'inspirant pour la base d'un dessert d'eryn le reste j'ai fais selon mon envie un croustillant et une mousse de fraise on trouve des fraises depuis déjà un petit moment sur les étals des marchands j'ai attendu l'arrivée des fraises françaises pour réaliser un dessert! Pour la base aux amandes d'eryn: INGREDIENTS: pour 8 personnes et un cercle de 22 cm - 3 oeufs - 50 g de poudre d'amande - 30 g de cacao - 10g de maizena - 80 g de sucre - 1 càc de levure... [Lire la suite]
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08 avril 2009

assiette de desserts: chaud-froid à l'ananas, panna cotta à la violette, tentation au chocolat

bonjour tout le monde, Voici une petite trilogie de desserts assez légère qui termine très bien un repas: Pour le chaud-froid à l'ananas: INGREDIENTS: pour 4 personnes - 1/2 ananas - 20 cl de crème entière - 1 cuillère à café d'extrait de vanille - une gousse de vanille - une petite noisette de beurre - 4 cuillère à soupe de sucre glace PREPARATION: Couper l'ananas en petits cubes le réserver au frais dans un bol. Préparer la chantilly pour cela verser la crème dans le siphon avec le sucre... [Lire la suite]
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07 avril 2009

crème à la vanille au lait concentré

bonjour, voici une petite crème que j'ai réalisé parce que j'avais une boite de lait concentré d'ouverte, elle est très facile et rapide à faire: INGREDIENTS: pour 5 crèmes dans des ramequins comme celui-ci - une boite de lait concentré non sucré -une gousse de vanille - 2 càc d'extrait de vanille - 50cl de lait - 3 càs de cassonade - 5 feuilles de gélatine PREPARATION: Faire chauffer le lait avec la cassonade la gousse de vanille grattée et l'extrait de vanille, puis arrêter le feu oter la gousse de... [Lire la suite]
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