la cuisine de claudie

recette simple du quotidien qui peuvent être plus élaborées selon les situations.

29 juillet 2009

muffins banane- chocolat

en ce moment je suis dans ma période muffins et cakes j'adore ces gâteaux en portion individuelle c'est super simple et rapide à faire voici des muffins à la banane et aux pépites de chocolat. INGREDIENTS: pour 12 muffins - 150 g de farine - 70 g de sucre - 80 g de beurre -1 oeuf - 15 cl de lait - 1 sachet de levure - 1 banane - pépites de chocolat PREPARATION: 1) mélanger la farine et la levure 2) dans un autre saladier battre l'oeuf avec le sucre, ajouter le lait et le beurre fondu 3)... [Lire la suite]
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22 juillet 2009

minis cakes coco choco et aux pralines

bonjour, voici des minis cakes que j'ai réalisé il y a un petit moment et j'adore l'association coco- choco    je les ai réalisé plusieurs fois  en muffins aussi c'est encore meilleur. INGREDIENTS: - 2 oeufs - 1 yaourt - 150 g de farine - 100g de sucre - 1 sachet de levure - 1càs d'huile d'olive - pépites de chocolat - noix de coco rapée - pralines PREPARATION: 1) fouetter les oeufs avec le sucre 2) ajouter le yaourt, la farine et la levure bien mélanger 3) incorporer... [Lire la suite]
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20 juillet 2009

tiramisu aux abricots et palet breton

bonjour, INGREDIENTS: pour 2 verres - 4 abricots frais - 150 g de mascarpone - 1 jaune d'oeuf - 8 cl de crème entière - 50 g de sucre - 1 tasse de café - 4 palets bretons PREPARATION: 1) Mélanger le mascarpone avec le jaune d'oeuf et le sucre 2) monter la crème en chantilly l'incorporer au mascarpone  bien mélanger 3) tremper les palets dans le café alterner une couche de biscuits, de mascarpone et de fruits couper en morceaux voici une autre version de tiramisu qui est... [Lire la suite]
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14 juillet 2009

assortiment de muffins ( pâte de spéculos, raisins, fruits confits, vanille)

INGREDIENTS: - 150 g de farine - 80 g de sucre - 1 sachet de levure - 1 oeuf - 15 cl de lait _ 80 g de beurre - garniture: pâte de spéculos, fruits confits, raisins de corinthe, vanille PREPARATION: 1) mélanger la farine et la levure 2) fouetter l'oeuf avec le sucre rajouter le lait et le beurre fondu bien mélanger 3) rajouter la farine mélanger pour obtenir une pâte homogène 4) verser la pâte dans les empreintes à muffins mettre la garniture ( raisins, fruit confits)  pour les muffins à... [Lire la suite]
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26 juin 2009

me revoilà , cake à la pistache et au cacao

INGREDIENTS: - 3 oeufs - 40 g de sucre en poudre - 20 g de sucre à la pistache - 30 g de pistaches - 2 càs de miel d'acacia - 150 g de farine - 1 sachet de levure - 2 càc de cacao inca de palais des arômes - 10 cl de lait de soja au cacao PREPARATION: 1) mélanger les  oeufs avec le sucre en poudre, le sucre à la pistache 2) rajouter la farine et la levure bien mélanger 3) verser le lait de soja bien  mélanger pour obtenir une pâte homogène 4) en dernier rajouter les... [Lire la suite]
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26 mai 2009

clafouti aux cerises

INGREDIENTS: - 3 oeufs - 100g de farine - 100g de sucre - 20 cl de crème liquide - 20 cl de lait - 50 g de beurre - 800 g de cerises PREPARATION: 1) préchauffer le four à 180°C 2) fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la farine et le beurre fondu. 3) incorporer petit à petit le lait et la crème en fouettant 4) répartir la préparation dans un moule beurré recouvrir de cerises en laissant les noyaux ça donne du goût au clafouti 5) faire cuire environ 1 heure je vous souhaite une... [Lire la suite]
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19 mai 2009

mousse au citron

cette recette est issue du livre verrines et entremet de la bibliothèque  patissière INGREDIENTS: pour 4 mousses - jus et zeste d'un citron bio -30 cl de crème fraiche - 60g de sucre  en poudre - 2 blancs d'oeufs PREPARATION: 1) mélanger la crème, le zeste de citron et le sucre puis fouetter au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir . 2) ajouter le jus de citron et fouetter à nouveau pour que le mélange s'épaississe plus 3) battre les blancs en neige et les... [Lire la suite]
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13 mai 2009

crème à la vanille façon straciatella

bonjour, j'aime bien les crèmes desserts  et pour varier un peu les parfums même si j'adore la vanille je l'ai donc associé avec du chocolat et c'était trop bon! INGREDIENTS: pour 2 -10 cl de lait - 8 cl de crème liquide - 1 càs de maizena - 2càs de sucre - 2 càc d'extrait de vanille - copeaux de chocolat PREPARATION: faire chauffer le lait, la crème, le sucre et la vanille lorsque c'est chaud verser la maizena et mélanger à l'aide d'un fouet jusqu' à épaississement. verser dans les... [Lire la suite]
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07 mai 2009

déclinaison de desserts autour de la fraise

bonjour, Nous sommes dans la période des fraises, un fruit que j'apprécie tout particulièrement notamment les gariguettes alors pour terminer un dîner voici l'assiette de desserts que j'ai servi: cette assiette était composée: - d'une soupe de fraises - d'une panna cotta vanille- fraises séchées - d'un cheesecake aux fraises - et un millefeuille de sablés au cacao POUR LE MILLEFEUILLE de SABLES: vous retrouverez la recette ICI J'ai fais ce millefeuille avec une chantilly nature au siphon accompagnés de... [Lire la suite]
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05 mai 2009

crème à la pistache

Bonjour, voici la crème qui a accompagné la crème chocolat blanc fève de tonka, une crème à la pistache toute simple INGREDIENTS: pour 2 ramequins - 10 cl de lait - 10 cl de crème légère - 8 pistaches -1 càs de maizena - 2 càs de sucre en poudre PREPARATION: 1) faire chauffer le lait, la crème, le sucre et les pistaches hachées 2) lorsque c'est chaud rajouter la maizena et mélanger jusqu'à épaississement 3) servir bien frais je vous souhaite une bonne journée, une bonne soirée
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