la cuisine de claudie

recette simple du quotidien qui peuvent être plus élaborées selon les situations.

08 janvier 2010

assiette de dessert

voici une petite assiette de desserts qui est composée d'une salade de fruit, tiramisu fruits rouges, fondant au chocolat, financiers aux fruits rouges, et d'une crème au chocolat noisette salade de fruits exotiques: - 2 tranches d'ananas - 1 banane - 2 kiwis - 2 càs de rhum - eau - noix de coco râpée couper les fruits en petits dés et les mélanger dans un peu d'eau avec le rhum et la noix de coco tiramisu aux fruits rouges reportez vous ici pour les ingredients pour réaliser 6 petites verrines... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 10:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

23 décembre 2009

petites étoiles en sablés

je ne me souviens plus où j'ai recopié cette recette j'ai pas noté la source si la personne reconnait sa recette qu'elle me le signale INGREDIENTS: -250g de farine - 30 g de poudre d'amande - 150g de beurre - 1 oeuf - 1 càs de sel - 100 g de sucre glace PREPARATION: 1) mélanger le beurre ramolli avec le sucre glace et rajouter l'oeuf 2) incorporez la farine et le sel  et les amandes en poudre  pétrir un peu la pâte et la laisser reposer 2 herues au frais 3)étalez la pâte et à l'aide... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 07:30 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
22 décembre 2009

biscuits hollandais fourrés chocolat poire

INGREDIENTS: - 320 g de beurre - 100 g de sucre glace - 2 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 400 g de farine - 1 càc de levure chimique - confiture poire chocolat - 100 g de chocolat noir PREPARATION: 1) travaillez 300 g de beurre en pommade puis ajoutez le sucre glace, sucre vanillé, les oeufs, le sel. 2) rajoutez la farine et la levure pétrir à la main la pâte afin d'obtenir une pâte homogène 3) étaler la pâte et à l'aide d'emporte pièce en forme de coeur faire les... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 08:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
09 décembre 2009

le mûrier version chocolaté

ce gâteau est composé: - d'un biscuit au chocolat - d'une mousse à la mûre - d'une panna cotta au cacao et amande - nuage de mascarpone à la mûre inspiré d'eryn INGREDIENTS: pour le biscuit au chocolat: cercle de 24 cm environ - 60 g de chocolat noir - 1 oeuf - 15 g de maizena pour la mousse aux mûres: - 200 à 250 g de mûres -20 cl de crème liquide entière - 100 g de sucre glace - 4 feuilles de gélatines pour la panna cotta au cacao et amande - 20 cl de lait - 20 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 08:30 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 décembre 2009

muffins aux amandes

INGREDIENTS: pour 8 coeurs - 1oeuf - 100g de farine - 1/2 sachet de levure - 25 g de sucre au caramel - 25 g de sucre en poudre - 10 amandes séchées concassées - 2 càs d'amande en poudre - 40 g de beurre - 10 cl de lait de soja - 2 petites poignées d'amandes effillées grillées PREPARATION: 1) mélanger la farine avec la levure 2) dans un autre saladier fouettez l'oeuf avec les sucres puis rajoutez le beurre fondu et le lait de soja mélangez les 2 préparations fouettez 3) rajoutez les... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 09:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
19 novembre 2009

muffins au chocolat noir et aux noix

INGREDIENTS: - 1 oeuf - 150 g de farine - 50 g de sucre - 15 cl de lait de soja - 60 g de beurre - 1 sachet de levure - 100g de chocolat noir - 10 noix PREPARATION: 1) mélangez la farine, la levure 2) dans un autre saladier fouetter l'oeuf avec le sucre rajouter le lait de soja et le beurre fondu versez cette préparation dans la 1ère 3) faire fondre le chocolat et le versez dans la pâte de même que les noix concassées 4) bien mélangez la pâte et versez dans des moules à muffins 5)... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 08:30 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 novembre 2009

petites bouchées aux cranberries

INGREDIENTS: pour 9 bouchées - 3 blancs d'oeufs - 90 g de sucre - 50 g de farine - 35 g de beurre - 25g de cranberries - zest d'1/2 citron PREPARATION: 1) monter les blancs très ferme , incorporez le zest, le sucre, la farine et le beurre fondu puis les cranberries 2) bien mélanger la pâte au fouet 3) versez la pâte dans des moules à bouchées et enfourner 25-30 min à 180°C
Posté par claudie42 à 08:30 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 novembre 2009

crème au twix

INGREDIENTS: pour 4 verrines - 25 cl de lait - 15 cl de crème légère - 4 barres de twix - 2 càs de maizena PREPARATION: 1)faire chauffer le lait, la crème et 3 barres de twix émiettées lorsque c'est chaud et que les barres ont fondu versez la maizena et fouettez jusqu'à épaississement 2)laissez tièdir à température ambiante puis incorporez dans les 4 crèmes des morceaux de twix 3) réservez au frais ce dessert est hyper calorique mais tellement bon ça faisait des années que je n'avais pas... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 08:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : ,
12 novembre 2009

muffins à la myrtille et à la violette

INGREDIENTS: (12 muffins) - 150 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 30 g de sucre de violette - 30 g de sucre en poudre - 1 oeuf - 15 cl de lait de soja - 60 g de beurre - 12 cuillère à café de confiture de myrtille PREPARATION: 1) mélanger la farine et la levure ensemble 2) dans un autre saladier battre l'oeuf avec les 2 sucres, rajouter le lait et le beurre fondu bien fouetter 3) verser cette préparation dans celle de la farine et fouetter de nouveau 4) verser 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 07:30 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 novembre 2009

crème dessert à l'amande

voilà un dessert super simple, ultra rapide à réaliser comme toutes les crèmes desserts et super bon avec un bon goût d'amande à condition d'aimer l'amande INGREDIENTS: pour 4 crèmes - 1/2 boite de lait concentré - 10 cl de lait 1/2 écrémé - 2 cuillère à soupe de sucre - 2 cuillères à café d'amande en arôme - 1 cuillère à soupe de maizena PREPARATION: 1)faire chauffer le lait concentré, le lait, le sucre, l'amande 2) lorsque c'est chaud rajouter la maizena et fouetter jusqu'à épaississement 3)... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 08:30 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,