la cuisine de claudie

recette simple du quotidien qui peuvent être plus élaborées selon les situations.

25 février 2010

meringues bicolore

j'ai réalisé ces meringues avec la poche à douille duo de matfer c'était la première fois que j'utilisais cette poche j'ai voulu commencer par quelque chose de simple et j'ai été plutôt satisfaite c'est vraiment géniale comme poche à douille INGREDIENTS: pour 500 g de meringues - 5 blancs d'oeufs - 340 g de sucre semoule - colorant vert quelques gouttes PREPARATION: 1) monter les blancs en neige en incorporant petit à petit 170 g de sucre 2) lorsqu'ils ont doublé de volume verser 85 g de sucre conitnuer à... [Lire la suite]
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23 février 2010

le chocolaté praliné

cet entremet est composé d'une dacquoise au cacao, d'une mousse au chocolat noir, d'une gelée praliné, et d'un nuage de ricotta au chocolat blanc et j'ai décoré mon entremet avec des meringues bicolores réalisées avec la poche à douille duo de matfer DACQUOISE AU CACAO: - 80 g poudre d'amande - 3 blancs d'oeufs - 50 g de sucre glace - 30 g de sucre semoule - 3 càc de cacao 1) mixer le sucre glace, la poudre d'amande et le cacao 2) fouetter les blancs et les serrer avec le sucre en poudre 3) versez la... [Lire la suite]
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11 février 2010

financier coco choco

Pour utiliser des blancs d'oeuf qui allaient périr dans le frigo j'ai fais des financiers aux fruits rouges la recette est ici et chocolat coco INGREDIENTS: pour 6 à 8 financiers - 3 blancs d'oeufs - 50 g poudre d'amande - 30 g de farine - 60 g de sucre en poudre - 40 g de beurre - 3 càs de pépites de chocolat - 3 càs de noix de coco râpée PREPARATION: 1) mélanger farine, sucre et poudre d'amande 2) monter les blancs et les incorporer au mélange 3) faire fondre le beurre et le verser dans la... [Lire la suite]
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05 février 2010

le bananutella sur sablé

INGREDIENTS: pour 2 pour le sablé au chocolat recette ICI pour la mousse banane mascarpone: - 1 banane - 1 banane séchée - 50 g de mascarpone - 1 feuille de gélatine pour la mousse au nutella - 3 càc de  nutella - 1 càs de crème fraiche - 5 cl de crème - 1 feuille de gélatine PREPARATION: 1) réaliser les sablés de la taille du cercle qui servira à réaliser les entremets individuels 2) mettre un sablé au fond du cercle réaliser la mousse à la banane : 3) couper la banane et... [Lire la suite]
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02 février 2010

moelleux pomme amande

cette recette est issue du maxi cuisine de février mars 2010 INGREDIENTS: pour 6 - 500 g de pommes - 100 g de farine - 100g de poudre d'amande - 70 g de sucre - 3 oeufs - 120 g de beurre - 1 càc de gingembre - 1 càs de sucre glace PREPARATION 1) mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande et le gingembre 2) incorporer les oeufs et 100 g de beurre en morceaux bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte assez homogène 3) verser la pâte dans un moule beurré et tapissé de papier... [Lire la suite]
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29 janvier 2010

muffins toblérone-banane

INGREDIENTS: pour 12  muffins - 150 g de farine - 60 g de sucre en poudre - 60 g de beurre - 1 oeuf - 15 cl de lait - 1 sachet de levure - 2 bananes - 60 g de toblérone PREPARATION: 1) mélanger la farine avec la levure 2) battre l'oeuf avec le sucre puis ajouter le lait et le beurre fondu mélanger puis rajouter la farine 3) fouettez et rajouter les bananes coupées en morceaux et le toblérone concassé 4) verser la pâte dans les moules et enfourner 20 à 25 min à 180°C
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25 janvier 2010

tiramisu cookies,banane, nutella

INGREDIENTS: pour 4 verrines - 150 g de mascarpone - 1 JO - 50 g de sucre - 8 cl de crème entière - 4 cookies - 1 grosse banane - 4 càc de nutella - 1 tasse de café - 3 càs de liqueur de cacao PREPARATION: 1) fouettez le mascarpone avec le sucre et le JO 2) montez la crème en chantilly et la mélanger au mascarpone 3) trempez les cookies dans le mélange café-liqueur en disposez au fond des verrines ( 1/2 cookies par verinne) 4) mettre une couche de mascarpone, puis des morceaux de banane... [Lire la suite]
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19 janvier 2010

clafouti pomme toblérone

INGREDIENTS: - 4 oeufs - 100g de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 50 g de sucre - 40 cl de lait - 3 barres de 30 g de toblérone -3 pommes PREPARATION: 1) mettre la farine et les sucres dans un saladier 2) rajoutez les oeufs et fouettez puis verser le lait mélangez pour obtenir une pâte lisse 3) coupez les pommes en dés et le toblérone en morceaux les mélanger à la pâte 4) versez dans un moule beurré et faire cuire 40 min à 180°C
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14 janvier 2010

gâteau light aux fruits secs

INGREDIENTS: - 100g de farine semi complète -50 g de farine blanche - 1/2 sachet de levure - 40 g de cassonade - 3 oeufs - 1 yaourt nature maison - 30 g de flocons d'avoins - 6 à7 pruneaux - 5 à 6 abricots secs - 25 g de cranberries PREPARATION: 1) fouettez les oeufs avec la cassonade, rajouter les farines et la levure  fouettez 2) versez le yaourt bien mélanger 3) rajouter les flocons d'avoine et les fruits secs coupés en morceaux 4) mélangez la pâte afin qu'elle... [Lire la suite]
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11 janvier 2010

crème choco-noisette-financier fruit rouge

comme promis voici les 2 autres recettes de la crème choco-noisette et des financiers crème choco noisettes pour 5 verrines - 25 cl de lait - 15 cl de crème - 2 càs de maizena - 50 g de chocolat noir environ - noisettes faire chauffer le lait, la crème avec le chocolat lorsque c'est chaud et que le chocolat est fondu verser la maizena et fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu et arrêter la cuisson répartir des morceaux de noisettes concassées au fond des verrines et verser la rpéparation... [Lire la suite]
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