la cuisine de claudie

recette simple du quotidien qui peuvent être plus élaborées selon les situations.

07 décembre 2008

entremet à la poire croustillant

bonjour à tous, vendredi j'ai eu envie de faire un petit dessert pour mon chéri avant que les microbes m'attaquent et oui l'hiver est là avec tous ces microbes pfffff j'aime pas ça ! bon voilà l'entremet que j'ai concocté avec ce que j'avais à portée de mains! cet entremet se décompose en 3 couches : INGREDIENTS: couche de spéculos:   -5 spéculos - 20 g de beurre couche croustillant: - 60 g de pralinoise - 2 crêpes gavottes mousse à la poire - 2 poires - une feuille de gélatine - 10... [Lire la suite]
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29 novembre 2008

mini muffins déguisés

bonjour, je vous poste une recette pendant que ma tarte est au four et oui je n'ai pas terminé de préparer pour l'apéritif de ce soir ! j'avais envie de vous mettre les petits muffins à la vanille que j'ai fais dans la semaine ! INGREDIENTS: pour 12 petits muffins environ: - 75 g de farine - 50 g de sucre - 40 g de beurre -1 oeuf - 8 cl de lait - 1/2 sachet de levure - arome de vanille PREPARATION: - mélanger la farine la levure - ajouter la vanille - A part mélanger l'oeuf avec le sucre... [Lire la suite]
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28 novembre 2008

une p'tite compote

j'avais des kiwis qui étaient bien mûr je me suis dit pourquoi tu ferais pas une compote avec c'est ce que j'ai fais j'avais jamais fais de la compote avec du kiwi j'ai voulu essayer je l'ai mélangé aux pommes et voilà ce que ça donne: INGREDIENTS: - 2 pommes - 2 kiwis - une gousse de vanille - cassonade 1càs PREPARATION: - couper les fruits en petits bouts, les mettre dans une casserole avec un peu d'eau - rajouter la cassonade et la vanille grattée sur la gousse - faire cuire à feu doux pendant 20-25... [Lire la suite]
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25 novembre 2008

entremet choco-orange

j'avais envie de chocolat j'ai voulu faire un petit entremet avec un mélange orange-choco et voilà ce que ça donne! cet entremet est fait d'une couche de chocolat avec au dessus une couche de spéculos et une mousse à l'orange! INGREDIENTS: - crème 20cl - chocolat noir 50g - 2 spéculos - une orange - 1 feuille de gélatine - sucre glace 30g PREPARATION la mousse de chocolat: 1) monter la crème en chantilly 10cl 2) faire fondre le chocolat au bain marie 3) laisser refroidir et mélanger les 2... [Lire la suite]
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10 novembre 2008

le 3 chocolat

pour l'anniversaire de ma maman j'ai fais un 3 chocolat pour 12 personnes: les photos ne sont pas très jolies je suis désolé mais en tout cas le gateau était délicieux tout le monde a adoré il en ai pas resté une miette. je ferais mieux pour les photos la prochaine fois là j'ai été prise par le temps. bonne journée n'oubliez pas vous pouvez voter pour mon blog en cliquant sur ce lien: http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concours-blogs.php vous avez un moteur de recherche en haut et vous n'avez plus qu'à... [Lire la suite]
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07 novembre 2008

entremet à la mousse de groseille

j'ai pas pu attendre il a fallu que je teste ces petits cercles à patisserie, j'ai fais un entremet à la mousse de groseille j'ai fais avec ce que j'avais à portée de mains et voilà ce que ça donne: pour la recette je me souviens plus où je l'avais trouvé il me semble que c'est sur ptitchef eux ils l'avaient fait à la mousse de fraise moi j'avais pas de fraise mais des groseilles fraiches que j'avais congelé et j'ai adapté la recette à ma façon . INGREDIENTS: pour la base biscuitée: pour 2 personnes 50 g de petit... [Lire la suite]
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03 novembre 2008

recette des macarons

j'ai posté mes macarons et je ne vous ai pas mis la recette la voici: -pour les macarons tout chocolat environ 40 à 50 macarons: INGREDIENTS: 190g de poudre d'amandes, 315g de sucre glace, 150g de blancs d'oeufs,95g de sucre semoule, 30g de cacao amer, colorant rouge PREPARATION: 1) tamiser la poudre d'amande, le sucre glace et le cacao moi j'utilise du cacao amer que j'ai ramené de republique dominicaine c'est super bon et mélanger 2) monter les blancs en neige en y ajoutant le sucre semoule en 3 fois et quelques... [Lire la suite]
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31 octobre 2008

navettes

Quand on fait des macarons il nous reste toujours pleins de jaunes d'oeufs et je sais jamais quoi faire avec et bien ca fais 2 fois que je fais des navettes mon chéri adore ces petits gateaux! INGREDIENTS: 125 g de farine, 60 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 60 g de sucre, sucre vanillé PREPARATION: mélanger tous les ingrédients pétrir la pâte et la laisser reposer 2 heures ensuite découper des petits bouts les rouler les mouiller avec un peu de lait les tremper dans du sucre cristal et enfourner pendant environ 15... [Lire la suite]
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30 octobre 2008

macarons

Bon il y a quelques temps j'ai acheté un livre sur les macarons et il est resté un moment dans ma bibliothèque avant que j'ose me lancer dans les macarons! bon voila ca fais la troisième fois que je fais des macarons les 2 premières fois j'ai fais des macarons tout chocolat et c'était à tomber aujourd'hui j'ai refais des macarons tout chocolat et oui c'est trop bon j'ai voulu tester des macarons à l'abricot et je les ai ratés ! bon je met quand même quelques photos même s'ils ne sont pas jolis Si vous avez des astuces... [Lire la suite]
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24 octobre 2008

madeleines

je publie ma première recette, il s'agit de madeleines au chocolat et des madeleines au kiwi : pour les madeleines au chocolat: pour une vingtaine de madeleines: 140g de beurre, 40g de chocolat noir, 2 oeufs, 1càc de vanille liquide, 90 g de sucre semoule, 2càs de miel, 140g de farine, 1càc de levure et du cacao en poudre 20g. c'est tiré de la recette de christophe. 1) faites tout d'abord fondre le beurre pour qu'il devienne bien noisette et le laisser tiédir 2) pendant ce temps mélanger les oeufs avec la vanille et rajouter... [Lire la suite]
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