la cuisine de claudie

recette simple du quotidien qui peuvent être plus élaborées selon les situations.

17 mai 2013

petites bouchées coco / praliné

  Pour réaliser ces petites bouchées j'ai utilisé le moule des minis savarins en flexipan de chez Demarle , pour ceux qui ne connaissent pas le flexipan est une toile de fil de verre recouverte de silicone  ces moules sont super ils ne collent jamais pas besoin de graisse c'est pour ça que j'adore cuisiner avec ; il faut savoir aussi que ce sont des moules fabriqués en France on ne retrouve pas de platine ou de péroxyde ( substance cancérigène) dans ces moules .   pour 25 petites bouchées environ: - 3... [Lire la suite]
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24 novembre 2012

moelleux coco chocolat

  Ingredients: pour 8 moelleux - 2 oeufs - 100 g de farine - 1/2 sachet de levure - 50 g de noix de coco rapée - 50 g de fromage blanc battu - 70 g de sucre en poudre - 130g de chocolat au lait à fondre - 6 cl de crème PREPARATION 1) fouetter les oeufs avec le sucre, rajouter la farine et la levure bien mélanger 2) rajouter le fromage blanc , la noix de coco mélanger pour que la pâte soit homogène 3) enfourner à 180°C pendant 20 min environ 4) préparer la ganache faire chauffer la crème et la verser sur le... [Lire la suite]
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14 décembre 2010

pain d'épice au chocolat

INGREDIENTS : pour 6  pains d'épices individuels - 125g de farine complète - 60 g de miel à la vanille - 10 cl de lait - 6 g de levure chimique - 1/2 càc de cannelle - 1/2 càc de 4 épices - 50 g de cassonnade - 70 g de pépites de chocolat PREPARATION; 1) mélanger farine, cassonade, épices, levure et pépites de chocolat 2) diluer le lait avec le miel et le verser dans la préparation 3) fouetter , et verser  dans des caissettes en papier disposées dans des moules à muffins ... [Lire la suite]
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24 octobre 2010

moelleux choco-coco et 2 ans de mon blog

voilà 2 ans aujourd'hui que je me suis lancée , mon blog est beaucoup moins actif qu'au début mais c'est par manque de temps ( j'ai débuter une formation en pâtisserie) je continuerais toujours à publier même si ce n'est  pas régulièrement, j'espère que vous viendrez toujours visiter mon blog et que mes recettes vous plaisent vous pouvez toujours vous inscrire à ma newletter 110 personnes se sont inscrites en 2 ans !  je vous donne la recette des molleux: INGREDIENTS: 8 moelleux - 2 oeufs - 60 g de sucre ... [Lire la suite]
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27 juillet 2010

le vanille fraise au coeur croustillant

DACQUOISE: pour 8 personnes - 3 blancs d'oeufs - 30 g de sucre - 50 g de sucre glace - 80 g de poudre d'amande 1) mixer la poudre d'amande, le sucre glace 2) monter les blancs et les serrer avec le sucre 3) verser le mélange amande sucre sur les blancs et incorporer délicatement à la maryse 4) enfourner 25 à 30 min à 180°c BAVAROISE à la Vanille - 25 cl de lait - 100 g de sucre - 4 JO - 1 gousse de vanille ou arôme vanille - 25 cl de crème - 3 feuilles de gélatine 1) faire chauffer... [Lire la suite]
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06 juillet 2010

clafouti cerise nougat en cocotte

INGREDIENTS: pour 2 cocottes - 2 oeufs - 30 g de sucre en poudre - 30 g de sucre du paradis ( coco chocolat) - 60 g de farine - 12 cl de lait - 20 g de beurre - 20 cerises - 6 nougats en portion individuel PREPARATION: 1) fouetter les oeufs avec les sucres 2) verser la farine fouetter 3) rajouter le lait et le beurre et fouetter afin d'obtenir une pâte homogène 4) mettre des cerises et 3 nougats couper en morceaux dans chaque cocotte 5) verser la pâte dessus et enfourner 35 à 40 min à... [Lire la suite]
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17 juin 2010

minis cakes cerise-coco

INGREDIENTS: pour 10 minis cakes - 150 g de farine semi complète - 2 oeufs - 1 yaourt nature - 30 g de sucre en poudre - 30 g de sucre du paradis( mélange coco-chocolat) - 25 g de noix de coco râpée - 20 à 30 cerises dénoyautées - 1/2 sachet de levure PREPARATION: 1) fouetter les oeufs avec les sucres 2) rajouter la farine et la levure bien mélanger la pâte 3) rajouter le yaourt fouetter afin de l'assouplir 4) verser la noix de coco puis les cerises mélanger 5) verser la... [Lire la suite]
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17 mai 2010

bouchées moelleuses 100% spéculos

INGREDIENTS: pour 12 bouchées - 2 oeufs - 30 g de sucre caramel - 30 g de sucre en poudre - 100 g de farine semi complète - 1sachet de levure chimique - 250 g de ricotta - 20 g de poudre de noisettes - 3 cl de lait - 40 g de chocoalt au lait aux spéculos - 3 spéculos - 12 c à café de pâte de spéculos PREPARATION: 1) fouetter les oeufs avec les sucres 2) rajouter la farine et la levure bien mélanger 3) verser la ricotta dans la pâte fouetter puis verser la poudre de noisette et... [Lire la suite]
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05 mai 2010

clafouti mirabelles- spéculos

INGREDIENTS: pour 4 cocottes - 12 cl de lait - 12 cl de crème - 2 oeufs - 50 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 25 g de maizena - 16 mirabelles - 8 spéculos PREPARATION: 1) mélanger les sucres avec  la maizena 2) fouetter les oeufs et les verser dans le mélange bien fouetter, puis verser le lait et la crème 3) fouetter la pâte pour qu'elle soit lisse et sans grumeaux rajouter la vanille et mélanger 4) couper les mirabelles en 2 en disposer  au fond des cocottes ( 4 par... [Lire la suite]
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27 avril 2010

clafouti banane pralinoise en cocotte

INGREDIENTS: pour 4 - 12 cl de lait -12 cl de crème - 2 oeufs - 50 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 25 g de maizena - 1 banane - 8 carrés de pralinoise - 1/2 cà café de vanille en poudre PREPARATION: 1) mélanger les sucres, la maizena 2) fouetter les oeufs et les verser dans le mélange bien fouetter, puis verser le lait et la crème 3) fouetter la pâte pour qu'elle soit lisse et sans grumeaux rajouter la vanille et mélanger 4) couper la banane en rondelle et en disposer au fond... [Lire la suite]
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