la cuisine de claudie

recette simple du quotidien qui peuvent être plus élaborées selon les situations.

16 mars 2011

cuillère apéritive crevette mangue

voici une idée d'apéritif version sucré salé très simple et rapide à réaliser faire poêler les crevettes dans de l'huile d'olive ( poêle bien chaude)  rajouter une pincée de paprika; servir dans des cuillères avec une boule de mangue et un peu d 'aneth         ... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 18:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 janvier 2010

sablés au chorizo et gruyère

INGREDIENTS: pour 10 sablés environ - 60 g de beurre froid - 80 g de farine - chorizo - 40 g de gruyère versez tous les ingrédients dans le mixeur et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte en faire un boudin et l'emballer dans du film puis la placer au frigo pendant 1 heure environ à la sorti du frigo couper des tranches et enfourner 10 à 15 min à 180°c dans un four chaud ces petits sablés sont délicieux et passe très bien en apéritif
Posté par claudie42 à 08:30 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 décembre 2009

carrés fondants à la tomate d'eryn

voici une autre idée que j'ai réalisé pour l'apéritif dinatoire il s'agit d'un carré fondant dont j'ai piqué l'idée sur le blog d'eryn : INGREDIENTS: pour le fondant: - 3 oeufs - 90 g de farine - 1 petite boite de tomate concassé - 80 g d'olives noires cheesecake: -1 oeuf - 250g de ricotta - 20 g de farine - 1 càs d'origan séché PREPARATION: sauce tomate: versez les tomates concassées saler, poivrer et faire cuire 5 à 10 min et mixer fondant: 1) battre l'oeuf avec la sauce... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 08:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 novembre 2009

assortiment de verrines pour apéritif dinatoire

sur le plateau il y a : - crème de petits poids et chantilly au lard fumé - crème de betterave et mini brochette de crevettes poêlées - soupe de carotte aux agrumes d'hélène pour la crème de betterave : pour 12 verrines - 2 betteraves - 2 càs de vinaigre balsamique - 2 càc d'huile de noix - 10 cl de crème légère mixez tous les ingrédients ensemble et réservez au frais poêlez les crevettes avant de servir crème de petits poids : pour 12 petites verrines - 400 g de petits poids surgelés ... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 19:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
25 novembre 2009

tomates cerises aux sésames

voici une autre idée que j'ai servi pour un apéritif dinatoire il s'agit des fameuses tomates cerises aux sésames que l'on retrouve sur plusieurs blogs culinaires dont celui de chantal vous pouvez aussi voir des cakes dont ceux aux carottes et farine de banane plantain et des cakes au chorizo, olives tomates séchées pour faire ces tomates c'est tout simple il vous faut: - du sucre en poudre - des tomates - des graines de sésame désolé pour les quantités c'était au hasard réaliser un caramel à sec lorsqu'il est... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 15:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 novembre 2009

tartelettes champignons -mozzarella

INGREDIENTS: Pour la pâte brisée: - 250 g de farine - 125g de beurre - 1 jaune d'oeuf - 5 cl d'eau Garniture - champignons de paris frais - 1/2 boule de mozzarella - coulis de tomate PREPARATION: 1)versez la farine dans le bol du robot, ainsi que le beurre ramolli coupé en petits cubes, le jaune d'oeuf et l'eau pétrir 2 -3 min dans le robot. 2)écraser plusieurs fois la pâte à la main et former une boule l'emballer dans du film alimentaire et la réserver 2 heures au frigo. 3) sortir la... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 11:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

12 mai 2009

verrine duo de crème de poivron

bonjour, voici une idée d'apéritif ou d'entrée c'est léger et frais elle est composé d'une crème de poivron rouge au milieu du chèvre et crème de poivron jaune : INGREDIENTS: - 1 poivron jaune - 1 poivron rouge - curry - paprika - crème - mozarella - chèvre - herbe de provence PREPARATION: 1) Faire cuire les poivrons couper en 2 au four à 200°C pendant 40min pour enlever la peau 2) une fois cuit oter la peau des poivrons 3) mixer le poivron rouge avec du paprika, un peu de crème du sel... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 18:15 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 avril 2009

panachés de madeleines version salée

bonjour tout le monde, j'espère que vous avez passé un bon week end vendredi je vous avais mis la photo des madeleines que j'avais préparé aujourd'hui je vais vous donner les recettes! j'avais réalisé des madeleines - abricots sec- sésame                                        - tomates-séchées-olive- herbe de provence                 ... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 15:30 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
04 mars 2009

crème d'avocat/fromage aux noix

bonjour, voici une petite verrine que j'ai faite pour un apéritif je ne savais pas trop quoi faire et ayant un avocat j'ai opté pour une verrine en l'associant avec du fromage: INGREDIENTS: pour 3 verrines - un avocat - jus d'1/2 citron - 1/2 rigotte de vache - 3 noix -crème PREPARATION: Mixer l'avocat avec le citron et un peu de crème. mélanger le fromage avec les noix. Alterner une couche d'avocat, le fromage et remettre une couche d'avocat. Reserver au frais avant de servir c'est une recette... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 15:02 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
19 février 2009

mousse de betterave/chantilly au vinaigre balsamique

bonjour , voici une verrine que j'ai réalisé pour un apéritif elle accompagnait ma verrine petits poids-carotte, par avance je m'excuse pour la photo qui n'est pas très belle et oui dans la précipitation on se dit zut il faut que je fasse une photo on la prend vite fait n'étant pas une pro de la photo voici ce que ça donne on voit juste la chantilly mais bon c'est la seule nouveauté de cette recette car j'ai déjà réalisé ce genre de mousse et pour le fun j'ai voulu mettre une chantilly comme d'hab au dernier moment mais c'était... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 21:44 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,