la cuisine de claudie

recette simple du quotidien qui peuvent être plus élaborées selon les situations.

05 juin 2013

macaron au chocolat blanc

réalisation des coques au cook'in : pour 30 à 35 coques selon la grosseur INGREDIENTS: 100 g de sucre en poudre 100 g de poudre d'amande 40 g de blancs d'oeufs 100 g de sucre en poudre 40 g de blanc d'oeuf colorant PREPARATION: 1) Préchauffez le four à 150°C 2) Dans le bol du cook'in versez 100 g de sucre puis appuyer sur turbo pendant quelques secondes pour faire du sucre glace. Rajoutez la poudre d'amande mettre sur vitesse 6 puis quelques secondes sur turbo 3) Réservez dans un cul de poule et rajoutez 40 g de blancs et... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 17:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 juin 2013

minis savarins à la crème de boursin

Recette issue du livre simplissime 1 de chez guy demarle pour 30 minis: 2oeufs 30 g d'huile d'olive 20 g de lait 50 g de farine 1/2 sachet de levure 150 g de boursin 80 g de fromage blanc ou yaourt   Préchauffez le four à 180°C , placez vos empreintes sur la plaque perforée Mélangez les oeufs, l'huile , le lait, la farine et la levure au fouet. Poivrez, garnir les empreintes à mi hauteur Faire cuire 10 à 15 minutes à 180°C Dans un bol écrasez le boursin et ajoutez le fromage blanc bien mélangez Dès que les... [Lire la suite]
Posté par claudie42 à 15:03 - Commentaires [2] - Permalien [#]