la cuisine de claudie

recette simple du quotidien qui peuvent être plus élaborées selon les situations.

17 mai 2010

bouchées moelleuses 100% spéculos

DSC00049

INGREDIENTS: pour 12 bouchées

- 2 oeufs

- 30 g de sucre caramel

- 30 g de sucre en poudre

- 100 g de farine semi complète

- 1sachet de levure chimique

- 250 g de ricotta

- 20 g de poudre de noisettes

- 3 cl de lait

- 40 g de chocoalt au lait aux spéculos

- 3 spéculos

- 12 c à café de pâte de spéculos

DSC00053

PREPARATION:

1) fouetter les oeufs avec les sucres

2) rajouter la farine et la levure bien mélanger

3) verser la ricotta dans la pâte fouetter puis verser la poudre de noisette et fouetter de nouveau

4) verser le lait tout en mélangeant

5) rajouter le chocolat concassé ainsi que les spéculos et remuer la pate afin que ça soit bien réparti

6) verser de la pâte dans des moules à muffins et mettre 1  càc de pâte de spéculos sur chaque bouchée en enfonçant un peu avec une pointe de couteau

7) enfourner 25-30 min à 180°C

DSC00048DSC00054

DSC00056

Posté par claudie42 à 09:00 - dessert - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    Tu me mets l'eau à la bouche, trop bon,
    bisous, mamouzette

    Posté par Mamouzette, 17 mai 2010 à 10:38
  • Huuuummmmm, ces bouchées sont à tomber!!! Je t'en pique une, gourmandise oblige ;op

    Posté par Pauline, 17 mai 2010 à 10:47
  • hum j'adore ce genre de petit moelleux gourmand comme ca j'adore

    Posté par axoulle, 17 mai 2010 à 10:59
  • speculoos j'adore

    Posté par lili, 17 mai 2010 à 13:20
  • De belles saveurs pour aller avec un ch'ti café, hein?
    8)
    Bizzz
    Laitea

    Posté par laitea, 17 mai 2010 à 14:20
  • ouhhhhhhhhhhhhhh la la !!!!!! ça doit être une tuerie ça !!!!!!
    bisous loloche

    Posté par loloche, 17 mai 2010 à 15:51
  • et donc 100% gourmand!

    Posté par cannelle68540, 17 mai 2010 à 18:23
  • le tout spéculoos c'est mon chéri va adorer!

    Posté par sandra, 18 mai 2010 à 16:10
  • ils doivent etre super bon miam
    biz

    Posté par jeannice, 19 mai 2010 à 01:35
  • Hmm aec plein de spéculoos miamm

    Posté par payette6202, 21 mai 2010 à 11:07
  • Oh ça m'a l'air d'être une vraie tuerie !!

    Posté par Aurélie, 22 mai 2010 à 13:05
  • Ca, c'est une recette qui m'intéresse !!! Je vais la faire !!!

    Posté par Emily, 24 mai 2010 à 18:48
  • la tuerie que ca devait être!!

    Posté par Pupuce, 14 juin 2010 à 10:40

Poster un commentaire