750 grammes
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la cuisine de claudie
16 février 2010

tajine au poulet

Photo_024

INGREDIENTS:

-  1,5 kg  de cuisses et pilons de poulet

- 1 kg de carottes

- olives noires

- 1 citron confit

- 1/2 verre d'huile d'olive

- 1 càc de gingembre

- 1 càc de poivre

- 1 oignon

- fleur de safran

- persil

- 1/2 l d'eau

PREPARATION:

1) dans un bol mélanger le safran, gingembre, poivre, sel avec l'huile d'olive

2) disposer le poulet dans le tajine ou dans une cocotte sur l'oignon haché arroser avec le mélange d'épcies

3) éplucher et couper les carottes en lamelles les rajouter au poulet

4) verser l'eau couvrir et laisser cuire 1 heure

5) au bout d'une heure rajouter le citron confit et les olives et laisser cuire encore 30 minutes environ

Photo_025

pour que la tajine soit meilleur le préparer le matin pour le soir  plus il mijote plus il est meilleur le servir avec de la semoule à couscous

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Commentaires
L
Bonjour,<br /> Ton tajine est superbement beau en plus il sort de l'ordinaire!!! Ta participation au jeu " Meilleur tajine Ramadan 2010" serait très intéressante !!! C’est pour le plaisir de partager nos recettes de tajine c'est ici:<br /> http://www.lallafatima.be/article-concours-du-meilleur-tajine-ramadan-2010-54712579.html<br /> Bonne journée et bien à toi
K
Il faut vraiment que je teste le tajine!<br /> depuis le temps que je veux y gouter!<br /> le tiens me fait de l'oeil!
D
ce qui est bon dans les tagines c'est qu'on peut les varier à l'infini <br /> ils vont du ssalé au sucré salé et avec toutes les viandes et même en version végétarienne <br /> tout le monde peut y trouver son bonher lol<br /> <br /> avec un bon pain maison c'est un repas complet<br /> merci et bonne journée
L
c'est le genre de petit plat que j'affectionne !!! j'aime beaucoup ta tajine !!<br /> bisous loloche
O
je préfère le sucré
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