tajine au poulet
INGREDIENTS:
- 1,5 kg de cuisses et pilons de poulet
- 1 kg de carottes
- olives noires
- 1 citron confit
- 1/2 verre d'huile d'olive
- 1 càc de gingembre
- 1 càc de poivre
- 1 oignon
- fleur de safran
- persil
- 1/2 l d'eau
PREPARATION:
1) dans un bol mélanger le safran, gingembre, poivre, sel avec l'huile d'olive
2) disposer le poulet dans le tajine ou dans une cocotte sur l'oignon haché arroser avec le mélange d'épcies
3) éplucher et couper les carottes en lamelles les rajouter au poulet
4) verser l'eau couvrir et laisser cuire 1 heure
5) au bout d'une heure rajouter le citron confit et les olives et laisser cuire encore 30 minutes environ
pour que la tajine soit meilleur le préparer le matin pour le soir plus il mijote plus il est meilleur le servir avec de la semoule à couscous